QQ登录

只需一步,快速开始

QQ登录

只需一步,快速开始

想问问 emerge 到底有多强大?

一直在用 debian,近来听说 gentoo 可定制性很高,而且运行速度爆快(这两点正是我最看重的),有点跃跃欲试,想先问问,emerge 能不能下载到一个软件的源码后,在安装之前先定制好哪些组件装,哪些组件不装,然后再开始编译安装?有这样的参数吗?
用USE参数控制,完全可以的。
如设置“arts” 编译一些软件的时候,如kde的时候就会加上arts的支持。
设置“-cups”就会在编译的时候去掉cups

应该不会爆快到哪里去,而且gentoo安装很麻烦,编译又费时间。最好先试一下,否则用着不好又要抱怨。

速度是体会过的,在一同学的机上开过机,到基本系统起动完毕,确实是比debian快不少,
安装是麻烦一些,熟悉了就好点,多花些时间而已,编译的时间倒无所谓,可以干别的事情去,

有这样的准备就可以用gentoo了。gentoo确实是一个很优秀的系统。

3000多行的python脚本,energe让我看到了python的强大

[quote:139b4ed01e="dukeduan"]有这样的准备就可以用gentoo了。gentoo确实是一个很优秀的系统。[/quote]

嗯,已经把安装手册打印下来了,慢慢啃吧,边啃边在虚拟机上先试试,呵呵,这种事也急不来,算是趁着毕业前学点东西吧,毕竟,明年此时上班之后恐怕没这么多时间和闲心了......

晕,已用stage3成功安装,比想象中简单啊,感觉是快一些,另外看了很多帖子讨论,不打算用stage1安装了,安心用stage3好了,但显卡驱动还没解决,看来还有一段路要走啊

你的是什么显卡?

VIA/S3G Unichrome Pro IGP,K8M800 芯片组的集成显卡,
这个破显卡很棘手啊,不过刚刚找到 http://unichrome.sourceforge.net/ 的一个 Unichrome 项目,可能可以解决,但我明天要出差一段时间,暂时弄不了了,

楼主真的可以尝试一下,我以前一直用redhat,fc系列的,用了gentoo,其他发行版基本没有用过了。。。fc5也已经格式化 :neutral: