QQ登录

只需一步,快速开始

QQ登录

只需一步,快速开始

楼主: coove

[求助] SUSE 安装完后黑屏无法完成配 (已解决)

倒觉得是SUSE试图使用1600X1200的分辨率超过了楼主的显示器承受能力

只有针对超强显示器才会用这个分辨率,fox又糊涂了

非常感谢 2 位版主的帮助

想讨教一下,会不会是系统不支持 双核 AMD CPU ? 或者是不兼容我的 华硕 M2N-E 主板?

可能性不大,我都是Core Duo CPU,应该比楼主CPU更新,但可以正常使用SuSE10.1 10.2 Alpha2,FC5,FC6Test2,甚至很早的Yoper OS

请问一下版主,如何能够把安装FC5,敲完 Enter 后出现的信息给弄出来,因为闪的太快我来不及抄 ,我想如果能把那些信息发上来的话是否会有点帮助,郁闷的是我自己实在是看不明白。

Hi, 我看到你的PM了,fox_eagle2003版主在开玩笑,我不是什么高手,你最好请教潇湘馆主,她是硬件版版主,用过的发行版也很多。

会不会是我的硬件损坏导致的?
有没有什么软件可以检测以下我机器的硬件?

可是我Windows一切正常啊,  天哪,我都快哭死了,实在是想不出来还有什么原因了

谢谢 大家的帮助 !

我用 SUSE Failsafe 模式进入后会出现一些error, 有什么办法可以把这些信息给弄出来么?

[quote:92b3ff7d2c="潇湘馆主"]只有针对超强显示器才会用这个分辨率,fox又糊涂了[/quote]
我自己也没有安装过SUSE
只是看见过以前kde2000写一篇贴
说启动,引导时会使用1600X1280的分辨率
所以在想是不是这个原因
也不是没有可能
我的CRT最多能上1280X1024
但slax就硬给我上了1400X???的
但照样上了

妹妹,你有什么办法?
最好把那些error贴出来

什么是failsafe模式,是虚拟控制台还是一个xterm,是否已经登录

日志都在/var/log目录下,从中找找原因。

就是在硬盘启动后会出来一个选择系统的界面,有:
Windows
SUSE 10.1
SUSE 10.1 -- Failsafe
内存检测

boot options___________

这几个选项,应该是安装SUSE软件包和分区时我选择了GRUB引导出来的吧

那你登录了没有,就是有没有输入过用户名和密码。

我现在只把SUSE软件包安装完成,还没有开始配置,也就是说我还没有进入到系统里面,选择SUSE 10.1 后就黑屏了

不知道是否有什么方法能进入系统?

请教一下,在那个选择系统界面处怎么选择启动级别?有人建议我把启动级别设置成3,看看能否进入到字符界面,可是我不大会,就在 boot options后敲了'=3',然后选择了SUSE 10.1 进入,好像没什么效果,还是黑屏,我不知道这样设成3级别对不对