QQ登录

只需一步,快速开始

QQ登录

只需一步,快速开始

问一个让各位高人笑掉大牙得问题。

我是一个小小菜鸟,刚开始接触LINUX
我想问下,我安装了 BLAG LINUX AND GUN的发行版
然后我通过
APT-GET INSTALL  FONTS-CHINESE 安装中文支持
APT-GET INSTALL  SCIM-fictx   安装中文输入法
但是均提示我未找到此包,请各位高手指点是怎么回事?
还有,我通过什么办法才能知道APT-GET都可以安装/提供安装什么软件包呢?
又没列表命令之类的,或者查询的WEB!
请各位高手指点下!谢谢!
看看你的apt源里面的信息,具体情况请参照google。

这是什么发行版本啊
没有见过

网站是什么?

[quote:77c161e854="atfa"]这是什么发行版本啊
没有见过

网站是什么?[/quote]
http://www.blagblagblag.org/
说真的,以前真没听说过它。楼主在哪里找到的?

是不是基于 debian 的版本?
如果在 debian 中的话,你这样的问题应该是源上没有你要的软件,可以通过添加有这些软件的源来解决。哪些源上有这些软件呢?——我也不知道,呵呵,因此就加些常用的比较有名气的源,或者多加几个源,总能装上吧........至于有哪些源可以加,自己搜索下吧,你这个发行版不知能不能用 debian 的源。
debian 中加源的方法:
加源到 /etc/apt/source.list 再 #apt-get update 即可。
debian 中可以用 apt-cache search xxx 命令来搜索含xxx关键字的软件,也有个图形化的包管理软件,#apt-get install synaptic 之后运行 synaptic ...
以上都是在 debian 中的情况,楼主酌情参考

BLAG50000 (grass) is based on Fedora Core 5
看样子好像不是基于Debian的。看样子好像要用rpm

自己找点源,手动加到/etc/apt/source.list

如果是基于Fedora Core 的话,用yum会好过apt

运行 apt-get install 之前。。。

首先要运行 apt-get update 。。。