QQ登录

只需一步,快速开始

QQ登录

只需一步,快速开始

为什么我的suse进入系统没多久就自动关机?各位大虾来帮帮忙

我安装的是suse linux10.0
之前用得好好的...就在今天早上我试着手动挂载 windows下的fat32 和ntfs分区后没过多久就自动关机了... ...而且不是正常那种关机 好像是强行关机一样...5秒钟就关掉了...
重启进入后我再想挂载分区也失败...
请各位帮帮忙看看我的linux是不是中毒了或者哪个系统文件被破坏了?...
一会我启动到suse把挂载错误粘贴上来~~~~

谢谢各位!
关机?当时是直接断电还是出现了一些提示文字?

[quote:542d2cfe42="生气了"]关机?当时是直接断电还是出现了一些提示文字?[/quote]什么提示都没~~~~直接就提示退出界面~~然后5秒左右就关了~~~~

现在进入到suse了~~~刚才说的挂载没问题了~~~是我写错个字母了~~~
但是我输入fdisk -l 时好像有点不同。。。

linuxsuse-leo:~ # fdisk -l

Disk /dev/hda: 40.0 GB, 40060403712 bytes
255 heads, 63 sectors/track, 4870 cylinders
Units = cylinders of 16065 * 512 = 8225280 bytes

Device Boot      Start         End      Blocks   Id  System
/dev/hda1   *           1        1021     8195008+   7  HPFS/NTFS
Partition 1 does not end on cylinder boundary.
/dev/hda2            1021        2192     9404168   83  Linux
/dev/hda3            2294        4870    20696917+   f  W95 Ext'd (LBA)
Partition 3 does not end on cylinder boundary.
/dev/hda4            2192        2293      819314+  82  Linux swap / Solaris
/dev/hda5            2294        4870    20696886    b  W95 FAT32

Partition table entries are not in disk order
linuxsuse-leo:~ #

Partition 1 does not end on cylinder boundary.
Partition 3 does not end on cylinder boundary.
不知道是不是正常的。。。我看了别人的都没这个哦~~~~

退出图形界面后,一点文字都没有显示就直接关了?

[quote:e9711d2b05="fox_eagle2003"]退出图形界面后,一点文字都没有显示就直接关了?[/quote]对阿~~~什么提示都没~~~
机器cpu过热会不会出现这个情况呢?
我的本本风扇口的风很烫。。。而且风扇声音很大。。。

请问linux系统日志在哪里看的?
能不能在日志中找到问题??

过热?再重启动,进入bios看看CPU的温度

极有可能是某个程序使用过多的CPU资源
导致它100%的运行,过热导致出错

刚才又关机了~~~~一点反应时间都没有 :neutral:
请问有没有办法查查我系统关机前做了些什么事??
我找了var里面的log~~~不知道哪个是记录系统关机前动作的日志...
能告诉我吗??谢谢!

像在机子在过热保护
如果你没有动过电源相关选项,而且BIOS里也没有设置
那极有可能是CPU过热,起保护直接断电了

以前也有社员反映过某程序因为设计bug
导致100%的CPU使用率
所以我在想,是不是你使用的程序有bug
导致了CPU占用率太高,过热而死机?

也许吧~~~~
但是我在linux下都没运行什么程序啊~~~
我记得刚才只是在线更新 然后打开realone试试播电影效果~~~~
其他都没干了~~~
请问如果更新完的话应该没有这个问题了吧~~~我这个版本比较低~~~估计现在的版本应该修复这个bug了吧

用 top 看看哪个程序占用了大量系统资源(按 q 键退出 top)。

是不是在控制台里面输入 top就行了??
我待会进suse看看~~~~