QQ登录

只需一步,快速开始

QQ登录

只需一步,快速开始

konqueror安装flash插件的问题。

我的系统是fc5 + kde3.5.1,我将flash插件装在/usr/lib/mozilla/plugins中,然后我用“配置konqueror”的“插件”选项中的“扫描插件”,却无法将flash插件装上。我的flash插件是从官方网站上下载的。这是怎么回事儿呢?
konqueror有自己的插件目录,不和mozilla共享的

Re: konqueror安装flash插件的问题。

[quote:9458346bc9="th00516"]我的系统是fc5 + kde3.5.1,我将flash插件装在/usr/lib/mozilla/plugins中,然后我用“配置konqueror”的“插件”选项中的“扫描插件”,却无法将flash插件装上。我的flash插件是从官方网站上下载的。这是怎么回事儿呢?[/quote]
不是直接扫描插件,而是先把 /usr/lib/mozilla/plugins 这个目录添加到插件目录里面,然后再扫描插件。

[quote:9285ef00c1="fox_eagle2003"]konqueror有自己的插件目录,不和mozilla共享的[/quote]
我的方法是参考了2004年(又好像是2005年)的一期电脑报上的“Linux之家“。

[quote:7abee656f1="seamonkey"]fox_eagle2003在胡说(抱歉哈),你的方法是正确的,这个目录Konqueror默认也是会扫描,是否有权限问题。[/quote]
我是root

[quote:2d7ba9fbb1="seamonkey"]你是怎么装的,应该有两个文件flashplayer.xpt  libflashplayer.so是吧[/quote]
是的,我将它们复制到了/usr/lib/mozilla/plugins/
当然,我也试过解压包里的安装程序   ./flashplugins-installer

[quote:ce594fea7a="seamonkey"]插件一栏没有?[/quote]
插件一栏???
说清楚点?