QQ登录

只需一步,快速开始

QQ登录

只需一步,快速开始

双系统无法识别键盘

刚装好了双系统,xp和fc5,之前用的好好的,都可以进入,但今天突然进不了xp,原因是在选择系统目录需要输入任意键,可输入没反应,再此之前的del进bibo也没用,但进入linux键盘可以用,用户名密码都可以输入。请问如何解决,修改grub.conf把hiddenmenu前面加上#号把timeout=8改成30以上,等出来系统选项时选择XP.但那时上下键也无法使用,只能等30秒钟。
1. 进入 Linux 之后上下左右方向键是否正常?

2. 如果正常的话,难道是 grub 出了问题?试试重装 grub。

PS: 开机按 del 键可以进 "bibo“ 这样一种境界?

当然可以,就是一开始识别不了键盘,连用户名密码都可以输入,随后键盘完全正常

开机可以按del进入bios吗?

不可以

你有几个键盘?
在出问题之前,在linux下里设置了什么

当然是一个,没有设置什么,就是装了个mysql,对了还装了wine,没装成功 。

如果开机没有对键盘报错的话,说明键盘硬件应该没有问题
如果关机还没有解决问题(清空内存)
那试着恢复bios的最初状态

那是台新电脑,我确信从硬件来说没问题,几天前才刚装好双系统,xp进去过几次,但由于主要工作是在linux下,所以这两天就在linux下活动,就装个zlib,LibPcap,mysql装到了一半,退出来发现突然进不了xp,是由于之前键盘没有被识别。因为进入linux后键盘好好的。bios进不了,因为这时键盘还没有被识别!!!电脑是tcl的。。。。。

[quote:02e5c3b3bc="nn1rr2"]我确信从硬件来说没问题[/quote]
我不太确信,建议作硬件检测。