QQ登录

只需一步,快速开始

QQ登录

只需一步,快速开始

为什么linux发行版更新速度那么快!

不解中! bug那么多为什么不用心去修复,而要那么快的搞新版本

比如
FC系列更新速度牛快,几个月就能FCx+1,但bug多如牛毛
ubuntu哈哈,最近一次版本升级是六月份,到现在才3个月不到点,更新包打了200多MB!  图形界面下的字体还算可以,但ctrl+alt+Fx下的字体还真不敢恭维,bug多的没办法说!
相对的红旗这方面到做的蛮好的(对于FC系列的强大用处我是不知道的,在此声明我是只菜)
Linuxer都图新鲜

难道也图bug吗?

这个是开源软件的特征
正如Eric Raymond所言,开源软件有一个特征:更新频繁。通过频繁的更新及时修改bug,同时及时把用户的反馈意见加入到软件中
可以参看Eric的那本《UNIX编程艺术》

Re: 为什么linux发行版更新速度那么快!

[quote:45a654f2d4="一个人的世界"]不解中! bug那么多为什么不用心去修复,而要那么快的搞新版本

比如
FC系列更新速度牛快,几个月就能FCx+1,但bug多如牛毛
ubuntu哈哈,最近一次版本升级是六月份,到现在才3个月不到点,更新包打了200多MB!  图形界面下的字体还算可以,但ctrl+alt+Fx下的字体还真不敢恭维,bug多的没办法说!
相对的红旗这方面到做的蛮好的(对于FC系列的强大用处我是不知道的,在此声明我是只菜)[/quote]

一派胡言,求稳定去用debian stable, redhat enterprise linux, suse enterprise......,

如果不忙着升级,用稳定版完全没有这问题
整天apt死得反而还快~~

[quote:fbd933d134="fox_eagle2003"]如果不忙着升级,用稳定版完全没有这问题
整天apt死得反而还快~~[/quote]
不至于吧?
不过令我想到一件事,Ubuntu 的主页上赫然写着:“注意:有一个近期的更新存在问题,会导致某些系统不能启动……另附解决方案云云。”(大意)还好我没有中招,估计我的电脑不在“某些系统”范围之内。 :D