QQ登录

只需一步,快速开始

QQ登录

只需一步,快速开始

老问题?但是还是要问啊!!!

大家好,我主要想问一下我该用什么版本的LINUX,的确,这种问题在各个论坛都快泛滥了,多到很多人都懒得回答了,但是,我看了N多这种帖子之后还是决定自己问一下

情况是这样的,我只用过RH9,应付自己平时学习基本足够了,家里的机子上的WIN XP是给爸妈玩游戏用的,自己进的比较少.

马上就开学了,我准备买个二手笔记本到学校用(学生穷啊,没办法,呵呵),配置可能比较低点,感觉RH9的速度估计够跄,我主要是用来学习LINUX下的C/C++程序开发,个人意向是向底层驱动或者嵌入式发展,所以希望在用LINUX的同时也能够对系统底层有更深入的了解,考虑过gentoo,但是,听大家说的似乎它主要是靠网络安装啊?可惜我在学校上网很不方便,有没有光盘版的呢?如果没有,请大家根据我的情况推荐一个适合我的版本吧,不好意思,我没有那么多的时间和途径一个一个版的试用,就来这里借鉴一下大家的经验啦,呵呵...

先谢谢各位大哥啦!
不会吧?怎么没有人回答一下呢?是不是大家真的都不屑于回答这种问题了啊?哎...

没网络用什么都不方便啊。除非你一次刻十几张CD

呃,这个我知道,但是考虑到我在学校只是用来做程序开发的,基本不考虑到平时的应用,装完后基本就不升级什么了,有GCC,VI,GNOME(可以连KDE都不要的,因为我不做QT开发的学习)就足够了,要求相当单一的,大多数发行版都完全够,主要是配置低,考虑的完全是速度问题,但是GENTOO要网络安装,这个似乎........

RH9对于学生也够用了,甚至WinXP + Dev C++学习Qt也可以了,很多Linux下的程序都有Win32版(cygwin),网络不网络也不是问题。

学就是了,Gentoo肯定比RH更有利于学习Linux,RH肯定比Gentoo易用,这些废话也就不说了

不要问哪个语言,哪个平台,哪个发行版有前途或者好,学就是了,知识都是相通的,弯路也走不了多少远

gentoo2006.1出来了,支持无网络安装。

还有gentoo liveCD就可以当一个完整的系统用了,无须安装。