QQ登录

只需一步,快速开始

QQ登录

只需一步,快速开始

从没用过linux,想请教些问题

1.我想学linux 应该做什么?
2linux这么多版本 我e文一般 现学还可以但是不能长期用 中文的应该用哪个版本比较好?
3.在一台电脑里同时装windows和linux吗?
4.linux最低配置要求是什么呢(电脑不太强)?
5.linux下可以玩win下的游戏吗?
6.来的难度到底有多高?一个只有电脑二级水平的人需要多久才能基本适应linux?
7.需要专门买一本linux命令的书?
8.linux下有什么好用的拼音输入法?最好类似微软拼音或者紫光这类型的。
9.问个最菜的问题 到底什么是开源。。。
谢谢!谢谢!
又见问题列表…… 简答如下:
1. 下载一个装上并且买本书来参考;
2. Linux 都支持多国语言,任何一个版本都能支持中文。向您推荐 Ubuntu 6.06 LTS,安装、使用、管理方便易上手。
3. 可以。
4. 这个不太好说,根据发行版的不同而不同。您可以贴上您的配置。
5. 用 wine 可以玩一小部分 Windows 游戏。
6. 这是一个习惯问题跟二级三级没有关系。
7. 个人认为专门介绍的 Linux 命令的书不买也罢。没有也问题不大,网上有很多资料,系统里也有 man 文档可以参考。(书能有 man 详细吗?
8. 个人推荐 fcitx。另外还有一个叫 scim 的输入法也比较流行。
9. 读一下 GPL (《GNU 通用公共许可证》)你就会有一个大概的印象了。Linux (指内核)就是在 GPL 下发布的。

等你自顶后再回答。

[quote:42947d5afd="mandrakechina"]等你自顶后再回答。[/quote]
你怎么不早点说捏?

[quote:9802133d0c="shadkong"]2. Linux 都支持多国语言,任何一个版本都能支持中文。向您推荐 Ubuntu 6.06 LTS,安装、使用、管理方便易上手。
[/quote]
请问您用过ubuntu吗?您现在用的是什么系统?
我推荐你别用ubuntu,用magic linux
我刚把magic给格了,装了ubuntu,结果后悔死了,费了九牛二虎之力才装上,结果装上之后还不是很爽,现在正郁闷中。虽然ubuntu直接认我的显卡。

随便吧。

记住一句话:不要跟人争论发行版的好坏,因为这是一个宗教问题。

WeiMingzhi 该用户已被删除

别建议他看那么多英文的冬冬了。直接告诉他好了。

[quote:e8f102cb47="shadkong"]随便吧。

记住一句话:不要跟人争论发行版的好坏,因为这是一个宗教问题。[/quote]
经典!

lz跑了?

[quote:7715ed046b="shadkong"]又见问题列表…… 简答如下:
1. 下载一个装上并且买本书来参考;
2. Linux 都支持多国语言,任何一个版本都能支持中文。向您推荐 Ubuntu 6.06 LTS,安装、使用、管理方便易上手。
3. 可以。
4. 这个不太好说,根据发行版的不同而不同。您可以贴上您的配置。
5. 用 wine 可以玩一小部分 Windows 游戏。
6. 这是一个习惯问题跟二级三级没有关系。
7. 个人认为专门介绍的 Linux 命令的书不买也罢。没有也问题不大,网上有很多资料,系统里也有 man 文档可以参考。(书能有 man 详细吗?
8. 个人推荐 fcitx。另外还有一个叫 scim 的输入法也比较流行。
9. 读一下 GPL (《GNU 通用公共许可证》)你就会有一个大概的印象了。Linux (指内核)就是在 GPL 下发布的。[/quote]
谢谢 大概明白了 非常感谢