QQ登录

只需一步,快速开始

QQ登录

只需一步,快速开始

楼主: voodoomaster

奇怪的现象:GNOME下文件名正常,KDE下乱码

今天在另一台机子上装了debian testing,cn99的源已经更新到最新版本。现在问题又来了,在fc3下面,相同的~/.fonts.conf文件,相同的~/.gtkrc文件,相同的字体,xmms又像上面的一样的问题,文件名中间有些字能显示,有些又是方框,也即是日文里的平假名和片假名能正常显示,日文汉字就是方框了...........无语了,不过幸好qt程序文件名显示正常了。为什么debian和fc3用了相同的配置文件,就是不能正常显示呢?不会又重装个fc3吧............

表用gtk1了

我就是觉得很奇怪,为什么fc3用了这些配置文件都可以在gtk1正常显示了,debian却不行?难道是不同发行版配置文件位置有区别?

另外,我无法放弃gtk1主要是因为两个软件。一个是xmms,用它听歌习惯了,而且真的音质和其他播放器比算是很好的了,不想换;二个是要用nerolinux,毕竟是nero的,可以让我的16x dvd-r全速刻录dvd,而k3b最高只有6x,并且没有什么防刻死的软件技术。nerolinux用的是gtk1,这个才是最要命的啊!

经过无数次修改、尝试,终于搞定了。要点有2个:

1.把生成的fonts.scale文件里头的“c”改成“p”,这样就不会出现英文字体间距大的问题。
2.我机子上不能用helvetica+simsun+ms mincho的组合,用bitstream vera sans+simsun+ms mincho或者只用simsun+ms mincho都可以。只要第一字体用了helvetica,文件名中的日文就有问题。

经过无数次修改、尝试,终于搞定了

真是辛苦楼主了