QQ登录

只需一步,快速开始

QQ登录

只需一步,快速开始

请教,在普通用户下安装软件问题?

我使用Mandriva.Linux 2005
如果在安装系统时只安装 GNOME 环境后在普通用户里使用终端用SU命令获得root权限后编译安装的XMMS或MPLAYER,不能直接在普通用户下直接调用打开,root权限下可以,但如安装系统时连同KDE环境一同安装上后就没有此问题?

是否这就是GNOME与KDE的差别?
貌似xmms和mplayer都可以直接通过urpmi安装,很久不知道什么是编译软件了。但我可以告诉你,这件事和KDE/GNOME大战没有关系。

我还不了解urpmi,比较菜,一会儿看看。估计可能是默认安装软件的用户设置有区别,估计问题不大,但找不到问题出在呢。  

看了一下urpmi,这是使用RPM包自己解决依赖关系问题的,但我是MAKE的

不知你所说的“不能直接调用打开” 是什么意思,是不能运行吗? :-(

[quote:033831c406="bluebinary"]不知你所说的“不能直接调用打开” 是什么意思,是不能运行吗? :-([/quote]就是运行XMMS或GMPLAYER,在普通用户提示找不到,估计没有在普通用户设置权限

有可能是普通用户PATH的路径没有指向xmms or gmplayer,试试指定完整路径或设置下PATH

又试了一次结果一样。