QQ登录

只需一步,快速开始

QQ登录

只需一步,快速开始

请大家推荐一个桌面环境

我现在用的是GNOME。不过在GNOME下经常会出现对一个进程没法用键盘输入,而且GNOME的速度也不是很快。
我是不喜欢KDE的,而且KDE好像会经常崩溃。
我装过FVWM,不过这个东西没有经过配置好像什么东西都没有。而且我听说挺难配的。
也装过XFce。这个桌面环境怎么没有那种类似于Windows中的开始菜单?而且我右键点击桌面也没有出来菜单?太奇怪了。
不知道有没有不需要怎么配置,速度又比较快的桌面系统?
你还真厉害,什么都用过,我只用过gnome,kde都很好用,但是不习惯kde的操作,所以一直用gnome,很稳定,没有出现过你说的问题

我也不知道。以前我也没遇到过这个问题。
不过自从安装了Debian,就开始出现这个问题了。
有人说是gtk的bug

xfce 4.4有那个菜单,比4.2有很大的改进,基本上可以抛弃gnome里的那些工具了

听说 E17很有特点,要不你试试

试了一下enlightenment。是0.16.X.虽然比较特别。但是不太会用。特别是很多部件Debian下都没有。不知道有没有人在Debian下安装enlightenment的?都是自己编译源代码安装起来的?

刚从Windows下转入Linux,装的是FC5,用的是GONME桌面,感觉是有点慢,不过现在开始习惯了这里的操作,感觉还可以,KDE各XFCE用过一两次,不怎么习惯,以后慢慢玩吧,也许会有好东东吸引自己。

如果装的是redhat/fedora core系列,要用kde最好自己下源码编译(虽然不太现实),因为redhat/fedora core系列对kde的打包和支持一向有问题,很不稳定且功能少(至少我是这么认为的)。

我大多时间用gnome,前几天下了qt和kde3.5.4的源码,在fc3上面自己从头编译建立了一个kde桌面环境,这下子才体会到了kde的威力!确实用起来很多地方比gnome方便,而且基本上就没有崩溃过,就连只是某个kde组件崩溃的问题都很少遇到,让我最爽的就是可以像浏览文件夹一样浏览压缩包里的内容了!

kde最大的好处是本地集成软件多,基本上装了kde就可以完成绝大多数事情了,不像gnome那样要依靠第三方软件的支持,但是缺点就是体积很大(不过现在gnome也不见得有多苗条)。另外所谓的速度问题,由于我是自己编译的kde,避开了fc官方打包的kde的各种问题,所以速度上完全不输于gnome,至少我是感觉不到有什么速度上的差距。但是kde还是有它的缺点,第一个就是他的字体显示没gnome完美,我有几个中文、日文混合的文件名文件,在kde一直是乱码,gnome下面显示就是没问题。另外gnome可以用gconf editor方便的给metacity定义n多复杂命令的快捷键,kde下面目前还没有什么好的解决方案。

还有一点就是,kde是基于qt的,只能用来开发gpl软件,将来想写点商业软件赚钱,就得自己掏银子了,而gnome的gtk是基于比较温和的lgpl协议的,完全免费。现在的商业话软件,都开始用gtk了,用qt的只有一些老资格的软件,当然也是比较重量级的。

不喜欢gnome的风格,一直用kde。xfce有类似start的菜单,而且组件都属于轻量级的,挺好。

真要速度快,还是去用“wm + 应用程序”吧。

我用的是xfce4.4beta2。怎么就没看到那种开始菜单呢?

一直喜欢Gnome的朴实,不过用E16加GTK2的程序也不错

你用e16其他部件像engage装的吧