QQ登录

只需一步,快速开始

QQ登录

只需一步,快速开始

如何在MDK9.1下开启中文输入法??

我前天升到了9.1,可是熟悉的输入法切换(CTRL+SPACE&CTRL+SHIFT)不能使用了,所以无法在其下使用中文输入法,不知大家能不能告诉我在9.1下如何打开和切换中文输入法?谢谢。
我也装了mdk9.1,菜鸟级别,强烈的想知道如此的问题

没装过,也不怎么清楚。如果你说的快捷键没有用的,有可能是没有装输入法。你不妨重新装一个输入法试试,反正我觉得Chinput也不怎么好用

我在LINUXSIR找到了答案。
最简单的Mandrake 9.1 汉化(转)
Mandrake 9.1 其实已经自带了汉字字体、中文输入法,只是由于 chinput 的配置文件有问题,导致中文无法录入,以下是汉化过程:

1。安装时选择简体中文安装。

2。修改 /usr/lib/ZWinPro/Chinput.ad
安装时选择中文后,locale 自动被设置为 zh_CN 了。

chinput.gblocale = zh_CN.GB2312

修改为:

!chinput.gblocale = zh_CN.GB2312
chinput.gblocale = zh_CN

然后重起系统,就一切搞定了,简单吧。
字体等其他方面都不需要修改,Mandrake 提供的中文字体已经非常不错了,呵呵。