QQ登录

只需一步,快速开始

QQ登录

只需一步,快速开始

命令行终端的服务器上的窗口系统安装问题

问题是这样的.......

我选择了服务器模式安装了系统(没有安装桌面窗口系统),并且开了一些服务,但是我发现,这个一台电脑给Linux用不是那么合算,毕竟没有桌面系统,那我就想了,可不可以在Linux上面装VMware呢?然后在这台服务器的linux上面虚拟一个XP或者2000来用,毕竟收集了那么多Windows软件对吧!那这样问题就出现了,VMware是窗口的系统,必须有窗口系统的桌面来支持,我这么理解对么?
其实 我尝试在安装的时候选择服务器类型的安装,并且选择桌面系统安装,但 我发现在安装完成后,Linux启动的时候,启动了一些并没有安装的服务,是不是桌面系统的一些默认的软件包的缘故呢? 你会说 你可以手动关掉那些你不想开的服务对吧? 我的回答是,大哥 我是新手,只会做开服务,还不会管理服务,况且 Linux桌面系统怎么用,也不是特别的清楚,没怎么用过。
Linux下装桌面,我只为了能模拟WindowsOS,不为别的。

能实现吗?

其实我在WindowsOS下模拟过Linux,但是发现效果并不是很好,并且我的朋友说访问我的服务器的时候速度慢,所以没办法 把机器改成Linux来做服务,模拟WindowsOS来做些其他的事情。

那么 怎么在命令行终端的服务器类型的Linux上面安装桌面系统呢?

谁能详细的介绍一下桌面系统的安装呢?

我用的Linux发行版是:CentOS4.3
系统配置:CPU P42.8
硬盘:50G (还有70给Windows了,很想全都给Linux,只要Linux上面能模拟Windows,我就把硬盘格了都给Linxu)
内存:256*2,512*2

哥哥姐姐弟弟妹妹叔叔阿姨们拜托了!!!

还有就是 我的显卡是RD925-LA128c,ATI Radeon9250,用它是因为我有两台显示器,连到了一台主机上面,没有桌面系统,这块县卡也不起什么作用啊,两个显示器一起用,桌面相当的大,如果Linux上的VMware成功,一个显示器用Windows,一个显示器用Linux,岂不是很爽,这本来就是我买这块卡的初衷。

请大家帮忙。

怎么就没有人回复呢?
是我的问题太简单?还是我说话的口气让人觉得不值得一帮呢?
也许有些人会说,在发帖前使用搜索功能查找一下以前发的帖子,难道打几个字就那么难么?

在我独自牢骚着,现在的人真TMD的冷漠的时候同时,我想到了自强不息,自己动手丰衣足食这样的言语。

CentOS下的yum功能强的很,可以用这个命令来安装窗口系统。

现在的中国人,真TMD冷啊!!

startx
启动X窗口看看
建议:先看看一些教程再动手,为了你的数据

我有点不明白,什么都不明白,怎么就被领导安排去主要的工作是摆弄 Linux 呢?