QQ登录

只需一步,快速开始

QQ登录

只需一步,快速开始

笔记本下如何安装红旗桌面版5.0

我有一台笔记本,最新平台,INTEL945芯片,集成950显示核心,SATA60G硬盘,13.3寸镜面宽屏,在安装红旗5.0时从光盘启动安装,运行中检测硬件时就会停在一地方,全是英文,估是某个硬件没有检测到,可能是笔记本的LCD屏,后来尝试从字符模式中安装,竟然可以安装,但安装完成后,重启进入至出现"正在进入红旗桌面5.0........"画面时,突然转入字符下,屏幕会连闪三次以上,停在字符下:
"Red flag Desktop 5.0
  kennel 2.6.9-5.34DT on an i686
  INIT:id "X" respawning too fast:disable for 5 minutes.

停在以上后就进不了图开界面了,请问哪位高后指点是什么原因,如何解决!谢谢
应该是显卡或显示器设置问题啦

手动修改 xorg.conf

应该是显卡的问题,进入红旗5的安全模式(在GRUB菜单上有选择),然后配置显卡。

请问各位高手们,说的再详细点,我是初次安装linux,很菜的,把手动修改的步骤写出来吧,或者把在安全模式下的配置显卡也写出来,我进过安全模式,好像是一样的问题,如何配置显卡!请各位帮忙,谢谢,谢谢......

按ctrl+alt+F2
进入另一个控制台,登录(密码输入时不可见)
运行命令xconf
或者 xorgcfg再看看
应该会提示有一个log(日志文件),贴出来看看

各位仁兄,我实在不知道怎么折腾了,搞了N个小时也没有正常启动,请各位再写详细点吧1

要不你到红旗的论坛上去瞧瞧,看有没别人也遇到过这种情况

红旗官方应该有编译好的显卡驱动可以安装 :-)

我到红旗的官方网站里找,哪呀,我没找到,他们的网页太简单了,没什么呀!急呀!

试一下这个

进入控制台(login),登录
运行:setup
选择X进行更改