QQ登录

只需一步,快速开始

QQ登录

只需一步,快速开始

新手,不理解debian的安装~~

我用debian-31r3-i386-binary-1.iso刻碟安装,开机用linux26进入安装。填好了testing的apt源后就开始安装软件包,然后……要我删除内核 。无论删与不删都是进入到选取桌面环境后的安装就说“出现软件包问题,或是硬盘的空间不够,又或者是其他问题”,然后就停住了,出现了一个总的菜单。我的硬盘是昆腾4.3G,3.8G挂载在/上,reiserfs
换个源再看看

我同时加了cn99与geekbone的源,安装之前在虚拟机用xandros的时候成功更新过,应该没有问题的,我再加一两个试试
会不会是因为用sarge的盘同时用testing的源而出问题的呢?

呵呵~~使用Sarge安装建议先使用Stable的源进行安装与升级~~

刚刚换了testing的碟来安装,一切顺利^_^

Re: 新手,不理解debian的安装~~

[quote:434c44c4e4="醒!"]我用debian-31r3-i386-binary-1.iso刻碟安装,开机用linux26进入安装。填好了testing的apt源后就开始安装软件包,然后……要我删除内核 。无论删与不删都是进入到选取桌面环境后的安装就说“出现软件包问题,或是硬盘的空间不够,又或者是其他问题”,然后就停住了,出现了一个总的菜单。我的硬盘是昆腾4.3G,3.8G挂载在/上,reiserfs[/quote]
正常的
去掉网络的源,就可以继续装完
装完基本系统后在加上源就可以了

我用R2的NETISNT盘装就一直有这个问题,所以每次都手动修改源,装完基本系统.装完基本系统后再装其他就没点问题