QQ登录

只需一步,快速开始

QQ登录

只需一步,快速开始

怎么设置,才能有选择引导多系统启动。

安装linux时将GRUB安装在了MBR,没有安装在First Sector of boot partition。

。。。。。。
dd if=/dev/hda3 of=/bootsect.lnx bs=512 count=1不行!
。。。。。。
有没有人知道呀?

?????看了你的提问,我都不知道该怎样回答。
你有几个系统?

grub不行,可以试试lilo.

Re: 怎么设置,才能有选择引导多系统启动。

[quote:5c8093698e="linuxian"]安装linux时将GRUB安装在了MBR,没有安装在First Sector of boot partition。

。。。。。。
dd if=/dev/hda3 of=/bootsect.lnx bs=512 count=1不行!
。。。。。。[/quote]

你把grub安装在了mbr就应该dd if=/dev/hda of=/root/bootsect.lnx bs=512 count=1
然后把/root/bootsect.lnx文件拷贝到win下的C盘。boot.ini加入“ C:\bootsect.lnx="Linux"  ”

如果你装在MBR中了,为什么还要再用那个命令。多此一举。应该由GRUB就可以引导多系统了。不要乱抄别人的东西。看清楚了再做。

我原来的操作系统是Win2000,安装在一块60G的硬盘上,在我的计算机上是Slave Disk
现在我安装RedHat8到另一块硬盘,3.2G,在我的计算机上是Master Disk,
这两个盘都使用同一个IDE口。
我安装Red Hat Linux 8.0时,使用了GRUB方式,而且将GRUB安装在了MBR,没有安装在First Sector of boot partition。

现在我以root进入Linux,作如下操作,生成一个Linux引导文件准备给Windows 2000 OS loader用:
#mount -t vfat /dev/hdb1 /mnt/c
#dd if=/dev/hda1 of=/mnt/c/bootgrub.sec bs=512 count=1

注:在Linux中windows2000的C盘被mount在/dev/hdb1,其/boot被mount在/dev/hda1.

然后进入Windows2000, 修改C:\boot.ini,添加一条记录:
C:bootgrub.sec="Red Hat Linux 8.0"

.......
重新启动机器,当进入windows2000 os load 选择操作系统时,选择“Red Hat Linux 8.0”,结果没有进而Linux,而是重启动了!

我想是GRUB安装在了MBR的原因,在这样的情况下,如何制作Linux引导文件为Windows2000使用?

[quote:c8eda54163="cnspy"]如果你装在MBR中了,为什么还要再用那个命令。多此一举。应该由GRUB就可以引导多系统了。不要乱抄别人的东西。看清楚了再做。[/quote]

GRUB的我也试过了,不行,长时间没有反应,不能进入windows系统。
title WIN2K
    root (hd1,0)
    chainloader +1

用grub引导,2000(98?)好像不能装在第二块硬盘。

[quote:ac5dc849a7="mozilla"]用grub引导,2000(98?)好像不能装在第二块硬盘。[/quote]
真是这样吗?那我就惨了!

[quote:8dbc6771a0="mozilla"]用grub引导,2000(98?)好像不能装在第二块硬盘。[/quote]

[quote:e607c49695="mozilla"]用grub引导,2000(98?)好像不能装在第二块硬盘。[/quote]

一群菜,看我的贴子,主题是Both already installed and LILO is the boot loader

[quote:17ff9237fb="mozilla"]用grub引导,2000(98?)好像不能装在第二块硬盘。[/quote]

[quote:fc2cc203cd="mozilla"]用grub引导,2000(98?)好像不能装在第二块硬盘。[/quote]