QQ登录

只需一步,快速开始

QQ登录

只需一步,快速开始

制作ISO映像问题?

想把red flag 5.o和red hat的安装光盘制成映像, 放在硬盘通过硬盘安装。
在windows下用nero 6 制作映像并保存为redflag.iso和redhat.iso文件可以吗?
然后用loadlin在Dos下引导安装,可以吗?
UltraISO

想把red flag 5.o和red hat的安装光盘制成映像, 放在硬盘通过硬盘安装。
在windows下用nero 6 制作映像并保存为redflag.iso和redhat.iso文件可以吗?
然后用loadlin在Dos下引导安装,可以吗?

版主好像是答非所问啊!

我以为你乡想个制作ISO文件的工具。
用loadlin倒是可以,不过grub更好。

似乎很多发行版的硬盘安装并不需要 iso 文件格式,直解从光盘上拷贝到硬盘上的某个目录下即可。

但是不太确定楼主你要装的这两个是不是也这样。

shaokung兄弟,
你说的方法好像不行。
不知道是不是某些其它的原因,我会去弄弄看。
最后我用red hat 9光盘的最小安装几经辛苦安装完成。
还是没法用硬盘安装! :neutral:

在我的博客中有关于安装过程的较全面的描述:
标题:在低配置机中安装Linux系统
我的博客:http://caiziblog.blog.sohu.com/

我的实验电脑的配置:
联想 同禧300 6C/533
CPU:Intel(r) Celeron(tm) Processor GenuineIntel 533M
硬盘:20G
内存:128M
BIOS版本:Award Modular BIOS v6.00PG
CD ROM: SAMSUNG CD-ROM SC-140F
监视器:LXH-GJ556
声卡:Intel(r) 82801AA Controller
集成显卡:Intel 82810[url][/url]