QQ登录

只需一步,快速开始

QQ登录

只需一步,快速开始

关于alias ls='ls --color' 的提问。

为了是自己的系统(简装的debain)能使不同的类型的文件有各自的颜色显示,我在我的~/.bash_profile中加入了alias ls='ls --color' 。
    可是我重起bash 后文件名显示的还是白色的。
    请问各位我是否有什么地方操作不当,或是有什么遗漏的地方,亦或你有什么完整的解决方法,请不吝赐教。
    先谢谢了!!
alias ls='ls -NF --color=auto --show-control-chars'

你的这个语句好象没有作用  
    我还是用alias ls='ls --color',并在root 用户下的修改(即对/root下的.bashrc文件修改)是成功的。
    可是在一般用户下修改(即/home下的用户的.bashrc修改)确实没有什么反映的,文件名称还是白色的。我起初就是想改/home 下用户的设置的。
     望给点提示。

[code:1]alias ls='/usr/local/bin/ls --color=auto --classify'[/code:1]
放到$HOME/.bashrc中!
要搞清楚bash的几种不同的登录方式,不同的文件会起作用