QQ登录

只需一步,快速开始

QQ登录

只需一步,快速开始

是不是字体不行?

我的中文解决怎么办,部分显示,rhythmbox的问题

本帖子中包含更多资源

您需要 登录 才可以下载或查看,没有账号?注册

应该不是字体的事儿吧。你的帖子里这一行我这儿看起来是这样的(X换成方框):
Screenshot-XXX - 07-第一次爱XX.png - 档案被下载或检视 0 次

应该是你用的编码的问题吧。

那为什么有些可以呢,这些字的编码是统一的 阿

我不知道你用的是什么字体。我用的是 wqy 和 uming 。一般的汉字肯定都有了。显示成方框,只能说明那个编码代表的不是汉字。也就是你的编码出错了。

要弄出一堆错误的编码有很多方法,不知道你用的是哪一种。
不过我猜也许是因为你用了不标准的程序来改 id3 标签吧。id3 标签的编码挺有讲究的。

那怎么增加系统的字体编码,总不会要我改变系统编码吧

第一次爱什么呀?那两个字你在别的程序里自己打字打出来了吗?别的程序里也显示成方框吗?别的程序都没事的话,那就跟 locale 的编码没关系了。rhythmbox 里显示的应该是 id3 标签,所以我猜也许是 id3 标签写错了。你得先确定到底哪儿出错了啊。

要真是 id3 标签写错了就好说了,给它改对了就行了呗。看看这个:(耐心看完) http://www.linuxfans.org/nuke/modules.php?name=Forums&file=viewtopic&t=145840&start=0&postdays=0&postorder=asc&highlight=