QQ登录

只需一步,快速开始

QQ登录

只需一步,快速开始

为何我美化字体后我的英文字体变淡色?

我加入windows的simdun.ttc后中文变得很漂亮,但是英文字体变得非常暗淡无光,无论看网页或在终端都难以忍受。请问有什么方法能解决这个问题吗??我的系统是RH9
下面是我的图片。。

本帖子中包含更多资源

您需要 登录 才可以下载或查看,没有账号?注册

simsun字体的毛病,扔掉它,换新版的arpl new song/wqy即可

[quote:30c1eac42d="cobranail"]simsun字体的毛病,扔掉它,换新版的arpl new song/wqy即可[/quote]

那个是他没有设置字体族替换吧.

不过现在已经不流行使用simsun了.
uming.ttf不错的,可惜简体中文支持差了点(目前gb2312).

现在uming没问题,fc5/6用的就是,utf8编码没问题
一般只说一个最简单最直接方法就可以了,字体族说起来就罗嗦了。有兴趣弄清楚的一般都会自己找资料搞定。

说实话,看到一个redhat9的,真可怜...

与字体无关,而是没有关AA开hinting。其实simsun的英文是完全可以接受的。它的显示效果接近英文版的windows

请问怎么关闭AA和开hinting呢?是不是要修改/etc/fonts/fonts.conf文件?
看了很多关于美化文章可英文字体始终暗淡

[quote:e931c13fdb="cnhnln"]与字体无关,而是没有关AA开hinting。其实simsun的英文是完全可以接受的。它的显示效果接近英文版的windows[/quote]

simsun的英文很丑的,你说的那是tahoma

这种效果还不满足吗?怎么说simsun也是有优良的hinting设计的

本帖子中包含更多资源

就是这种英文字型让我恶心了很久,从win2000开始就一直用英文版的。
同样是等宽字体,lucida console比它好看的多。

我关掉了AA,开了hinting可是英文变毛刺了...

本帖子中包含更多资源

就是这种英文字型让我恶心了很久

各有所好吧

楼上如果使用的是RH系的话,需要修改并重新编译freetype