QQ登录

只需一步,快速开始

QQ登录

只需一步,快速开始

linux 的GRUB如何修改才能正常

我安装的版本是red flag 5.0 安装一切都顺利,只是安装结束,重启进入到那个操作系统选择界面GRUB的时候就傻了眼了 好多啊 增加了6个选择分别是如下::
                    Red Flag 5.0 (2.6.9-5.34DTsmp)
                    Red Flag 5.0 -2.6.9-5.34DTsmp (safe mode)
                    Red Flag 5.0 -2.6.9-5.34DTsmp (console mode)
                    Red Flag 5.0-up (2.6.9-5.34DT)
                    Red Flag 5.0-up -2.6.9-5.34DT (safe mode)
                    Red Flag 5.0-up-2.6.9-5.34DT (console mode)
                    windows xp
这个问题我一直没有想明白是怎么回事,我的机器总是比别人多一倍  我重新编译了一个内核2.6.18 显示在最上面了.可是下面这六个怎么才能让他们不显示呢

以前安装Red Hat 9的时候也是这个样字 别人的是一个选择项 我的是两个
           Red Hat 9(2.4.20-8smp)
                   Red Hat 9-up(2.4.20-
                   windows xp
希望大虾帮忙告诉我怎么解决!!
谢谢
怎么看到多 说话的这么少啊
这个问题很难解决吗?

Red Flag 5.0-up (2.6.9-5.34DT)
Red Flag 5.0 (2.6.9-5.34DTsmp)
试这两项
其它的是安全/控制台模式,一般用不到的
请问硬件配置是怎样的?

去grub.conf把不要的删除不就结了

DEll 品牌机
Pentium(R) 4 cpu 2.80GHz
2.79GHz,512MB的内存 80G硬盘

上面的两个选项都可以用
第二个应该是双核的,第一个是超线程的

我想知道为什么会出现这个样子???
那下面那3个为什么会出现呢

双核的  超线程 ??
也有人这样说过
是我的机器的缘故????
那我修改grub.conf
把最后的三项去掉可不可以??

其实我已经内核升级到2.6.18 了
这几个我也不进入了
不过就是想知道为什么会这样
谢谢大家

修改 /boot/grub/grub.conf

是把后三个去掉
还是把前三个去掉啊??
帮忙啊

是不是CPU开了超线程或是双核的缘故????

我们的都是dell品牌机
他们的都没有这样
我的不知道怎么会是这样

如果是开了超线程
怎么样 关掉呢
开了会怎么样
有什么后果??

不关事,照样用吧