QQ登录

只需一步,快速开始

QQ登录

只需一步,快速开始

楼主: 一线曙光

求助 如何用iso文件本机安装FC6 望大家进来相助!

终于装好拉,先丢到linux分区就容易多了.
有个小问题:
         当时图省事没完全安装,现在要安装东西,它要我插入光盘!!
         要把iso挂到哪里才能让它读到??

我就用2楼的方法装的,DVD镜象放在FAT32盘下,可以正常安装

我用的bitcomet下的,难道是因为下载工具的缘故?
忘记说了,BC在下载过程中出现过2~3次崩溃

[quote:80fe45d58a="cnhnln"]我用的bitcomet下的,难道是因为下载工具的缘故?
忘记说了,BC在下载过程中出现过2~3次崩溃[/quote]
你就没有效检?
我效检了一下错误     
就不安装了
重新下载

校验发现有问题可以试试 rsync
FC6 dvd iso 才 3G 多,放在 fat32 上没问题的,我就是放在 fat32 格式的移动硬盘上装的

[quote:768e3f9def="zhenghj1024"]校验发现有问题可以试试 rsync
FC6 dvd iso 才 3G 多,放在 fat32 上没问题的,我就是放在 fat32 格式的移动硬盘上装的[/quote]
用rsync同步kernel.org上面的东西,不是痛苦,是非常痛苦。

灌水。。。。。。。。。。。

[quote:b18d89d98c="npcomet"][quote:b18d89d98c="zhenghj1024"]校验发现有问题可以试试 rsync
FC6 dvd iso 才 3G 多,放在 fat32 上没问题的,我就是放在 fat32 格式的移动硬盘上装的[/quote]
用rsync同步kernel.org上面的东西,不是痛苦,是非常痛苦。[/quote]

我的 FC6 dvd iso 就是从 kernel.org 上下的…………  1M/s 左右…………

[quote:e53629c227="cnhnln"]我用的bitcomet下的,难道是因为下载工具的缘故?
忘记说了,BC在下载过程中出现过2~3次崩溃[/quote]
我觉得应该是没下好的原因,DVDISO放在FAT32安装完全没有问题的
因为本来装过个,所以用和尚兄的方法,连我这种新手都轻松搞定了。
进GRUB按C键
grub > root (hd0,0)
grub > kernel /isolinux/vmlinuz
grub > initrd /isolinux/initrd.img
grub > boot

我觉得应该是没下好的原因

我也觉得是

如何在vmware上安装dedora 6?

[quote:89a6281fe9="cnhnln"]直到原因了。如果放在fat32分区的话不能用dvd的。我又重新下了cd版的就没问题了
白下了3.xGB阿 [/quote]
实践证明,3n哥哥说的是不对滴。

今天我用刚下载的dvd iso,放在fat32下,然后直接从硬盘安装,那是灰常正常滴。

[quote:ae11daff95="月下刀客"][quote:ae11daff95="cnhnln"]直到原因了。如果放在fat32分区的话不能用dvd的。我又重新下了cd版的就没问题了
白下了3.xGB阿 [/quote]
实践证明,3n哥哥说的是不对滴。

今天我用刚下载的dvd iso,放在fat32下,然后直接从硬盘安装,那是灰常正常滴。 [/quote]
传说中的RPWT

别问DVD的,不然安装很麻烦的

我用5CD也安装成功了。
本来还想尝试用我以前的RH9.0的光盘用来引导,然后直接选硬盘安装,发现不行。估计是光盘里的引导程序寻找的是RH的安装镜像(ISO文件)。选硬盘安装并输入路径后总显示找不到文件。
后来还是把FC6的VMLIUNZ和INITRD.IMG文件提取出来,放到硬盘目录下,好像放到文件夹目录下用GRUB引导时会提示找不到。用GRUB引导到安装程序启动后,再选择硬盘安装,选对硬盘分区和输入正确的路径,就可以了。
自己的一点经验,和大家分享一下。