QQ登录

只需一步,快速开始

QQ登录

只需一步,快速开始

FC6显卡驱动

各位高手,我新装了FC6,但显卡驱动装不上。我的显卡是nvidia 6800XT,我已经到nvidia网上下了最新的驱动。论坛中也无人谈到。请楼主关注。期待中。。。。
怎么个装不上了?

无法建立核心文件,我看了E文网站.正在研究中.能帮忙吗?

估计要重编译内核来着.

这样就太......,先等等了,我照E文网站上讲过,但有些地方不明白.先就这样了.谢谢各位,先回去用FC5了.

FC5支持的??

关于FC6显卡驱动问题

1。打开ftp站点:
ftp://rpm.livna.org/pub/rpm.livna.org/fedora/6/i386
下载 kmod-nvidia-1.0.9629-1.2.6.18_1.2798.fc6.i686.rpm 和  xorg-x11-drv-nvidia-1.0.9629-1.lvn6.i386.rpm
2。从安装光盘或镜像中提取内核文件:kernel文件3个,分别是 kernel-heads(i386), kernel(i686), kernel-devel(i686)
3。卸载系统内核rpm -e [内核名字] (方法:先rpm -qa | grep kernel命令查看内核完整文件名,后分别用rpm -e 文件名 命令卸载内核)
4。图形模式安装提取出来的3个内核文件和下载的2个显卡驱动文件。
5。OK了(至于安装好新驱动后注销下看效果不用我多说吧)

补充下:
先要备份/boot/grub下的menu.lst文件,更新内核后恢复此文件;
如果忘记了也不怕:
进入grub命令行:
root (hd0,数字)  ----指定去启动路径
kernel /boot/vmlinuz [tab]   后加上 ro rhgb quiet    ---tab的作用是查看完整文件名
initrd /boot/initrd [tab] ---同上
boot
即可引导fc6

受益匪浅啊