QQ登录

只需一步,快速开始

QQ登录

只需一步,快速开始

求助:Slax5.1.8+FanX1.2.mo 怎么安装?

因为Fanx1.2RC的下载实在太慢了,所以就下了个mo,10K的速度总算下完了
然后又下了个Slax5.1.8SE的,按照大大的话,把mo植入

我用VPC2007,在XP下运行,可以正常运行,能够很好的显示中文,不过就是在英文字母下面会有一个个小点,不知道是不是我机器问题

最关键的是我没有找到那个fanx1.1里面的Slax-install,这样我就不知道怎么装了,也试了登陆后没进X,输入Slax-install,结果提示建议安装Slacklinux

我很是郁闷,不知道怎么才能装上,而且,那篇安装的文章,我也看了,里面提到的将文件夹复制到硬盘,都能够做到,但是唯独"将光盘目录下的vmlinuz复制到选择安装分区的boot文件夹下。 "我不知道怎么做,因为,在VPC下,光盘运行没有文件夹共享

所以我想请问,如果我把文件夹都复制到硬盘,然后用GRUB引导可不可以,如果可以具体步骤应该怎么做?(VPC上没有GRUB)

谢谢大大了

==============================================
附:刚才忽略了个问题,在FanX1.2下,已经将光盘镜像挂载为光驱了,所以能够复制VMILINUZ,但是我想知道用GRUB引导具体怎么弄,长长知识嘛,大大别骂我啊
难道没有人知道吗?
按照loadlin引导的方法:复制光盘目录下的vmlinuz和dos目录下的loadlin.exe到某个fat分区下运行:loadlin vmlinuz root=/dev/hda4

我进到了FANX的登陆画面,成功登陆,运行上面的命令,却提示了乱七八糟的错误,怎么办

到底怎么才能引导成功

把iso解压在fat分区的根目录下,一定是根目录,然后把模块植入,dos下运行boot\dos\linux

还是失败了,说下我的情况,首先我是用虚拟机安装,VPC2007BATE1版

我用虚拟机分出来一个虚拟硬盘,2G大,然后用PQ8.0进行分区,分成了一个SWAP 256M,剩下的全部分成了一个EXT3,然后就开始安装,直接用光盘镜像安装(注,我是把下载的FANX1.2的MO直接压回了SLAX5.1.8镜像中BASE目录下)

SWAP(HDA1),EXT3(HDA2)

启动虚拟机后可以进入系统,也能进入X桌面,可以正常显示中文

接着,我按照论坛上的REAL硬盘安装的方法开始,因为没有找到1.1中那个SLAX-INSTALL的绿色图标,所以只好使用精华贴介绍的手动安装

将文件夹完整拷贝到虚拟硬盘上,其中有两个文件夹文中没有提到,我也就没有拷贝,这两个文件夹分别是SYS,HOME

当一切完成之后,我开始引导,问题就出来了,我也复制了光盘目录下的vmlinuz和dos目录下的loadlin.exe了,但是并没有到FAT下,因为我只有一个可操作盘,EXT3,所以我就放在了那里,然后要运行:loadlin vmlinuz root=/dev/hda2 这个命令吧,可是我就不知道了,因为我现在是在FANX1.2中,进行完之前的操作,那么这个命令能够在LINUX下虚拟终端运行吗?  还是说要用DOS下运行呢?
我试过在登陆成功后运行命令,可是提示失败,到底应该怎么做呢?
怎么才能引导成功啊?我快疯掉了~~~~~~

还有,大大说的DOS下,运行,问题是,我的虚拟机上只有EXT3和SWAP分区,更没有装其他系统,所以也就没DOS,我就想问了,是不是非要用DOS,难道说我还要再分个区出来装DOS吗?

我又试着GRUB,才发现我真的是笨的出奇了,我将GRUB.EXE和MENU.LST两个文件拷贝到BOOT 文件夹下,然后好容易才进了GRUB,一输入ROOT (HD 0,0),应该是没有返回吧,可是却显示了出现了个错误,具体是什么忘记了,这又该怎么办~~~

我太笨了,大大不要骂我,新问题!!!
因为上个问题没有成功解决,我郁闷的象自杀,太笨了我
又重新试装,因为以前是看了文章就直接开始试装,也没有仔细看系统的提示

这次试装突然发现,说"make-install.sh"
我就"./make-install.sh /dev/hda2"
结果是显而易见的,成功了,但是,问题也是显而易见的,这样的安装,应该就是大大所说的LIVE CD 方式的硬盘安装,我看了硬盘下的文件,基本上就是把ISO中的全部复制过来了.

现在,问题是,如果我想在这种安装方式下,更换软件,安装卸载其他软件,能行吗?会不会产生象"只读"的情况
如果不能更换,那么我想real安装到硬盘,是不是又回到了那个将文件夹复制到硬盘下,然后再引导的方法?是的话,有没有简单的引导方法及具体的步骤,我老是弄不明白什么时候再DOS下运行命令,什么时候在LINUX下运行命令~~

又麻烦大大了,拜托了,谢谢大大

www.slax.org上有Slax-install的mo
你可以去找找

我的建议是
你先将fanx硬盘启动起来,进入fanx
既然想要以real模式安装你肯定有一个linux的分区了
然后按照安装的精华贴复制文件吧

谢谢大大,总算是REAL安装成功了,不过不是大大的LOADLIN引导,用GRUB的

不过在加载的时候出现这样一段话
Warning: unable to open an initial console
然后会停顿一会,然后又进到了登陆画面
我想问下这个有影响吗?是做什么用的?

是不是var/run/acpid.socket这个问题吧,因为这个我没有能成功复制

我的硬盘启动启动不了啊~~~~~~我已经按照“把iso解压在fat分区的根目录下,一定是根目录,然后把模块植入,dos下运行boot\dos\linux ”,但是一运行linux就黑屏了~~~????请帮帮忙~~~~

我的机器上只有一个LINUX 系统,是用LILO引导的,我下载了FANX的ISO  ,我如何做能启动FANX