QQ登录

只需一步,快速开始

QQ登录

只需一步,快速开始

再次求助fedora5的uclinux的交叉编译环境建立不起

真心感谢刚才那位高手的指点,后改了下版本:arm-elf-tools-20040427.sh

我下载安装了fedora core 5时,在建立交叉编译环境的时候出现问题:
当采用这个版本时arm-elf-tools-20040427.sh,幷敲入以下命令,#。/arm-elf-tools-20040427.sh,同样出现了出现以下错误:
tail 无法打开文件"+43"
在tail后面加上-n也还是沒有好,真的不懂怎么会事!
我是在root下进行此操作的,并且更改了了文件属性为755。

所以真的很急!
可请那高手指点一下。不胜感激!
你把第39行改为:
tail -n +${SKIP} ${SCRIPT} | gunzip | tar xvf -
应该没问题的,我也是fc5啊。

你把第39行改为:
tail -n +${SKIP} ${SCRIPT} | gunzip | tar xvf -

请问上面的朋友cockroachzl,能否说得详细一点呢?
哪里的39行?
能再帮忙点拨一下么?
十分感谢!

ps:安装Redhat9,在界面内为什么看不见U盘的盘符呢?怎么用U盘把资料拷贝到根目录呢?你知道怎么做么?不甚感激!

再问,tail脚本在哪里可以找到?
谢谢!

tail脚本已经改过来了,先拷贝到WINDOWS环境下打开,修改39行,加了 - n,然后拷贝回Linux环境下。执行#. /arm-elf-tools-20040427.sh, 后来出现以下结果:
gunzip:stdin is encrypted --not supported

这是怎么回事,有谁知道?

如果这句是在程序执行完成后出现的,应该不会影响什么吧,你输入arm-elf-gcc看看可不可以执行。
加载优盘。
首先#fdisk -l
看看你的优盘盘符。如果是/dev/sda
mount -t vfat /dev/sda /mnt/usb
(/mnu/usb为你想加载到的文件夹,你可以换成别的

真的非常感谢cockroachzl前辈的不吝指点,
可是执行#. /arm-elf-tools-20040427.sh,出现以下结果:
gunzip:stdin is encrypted --not supported 后
在/usr/local/bin/中没有arm-elf-gcc的文件,真的不懂问题出在哪里了!

再次请教前辈,应该怎么去面对这个问題呢?
在这个问题好久了,真的很急的,不胜感谢!!!

arm-elf-tools-xxx.sh就是一个脚本后面带着压缩包. 利用tail 掠过前面的脚本然后通过管道将压缩包解压展开。所以你可以自己直接用tail tar 展开