QQ登录

只需一步,快速开始

QQ登录

只需一步,快速开始

紧急求助:fedora6安装后的问题

我的fedora6已经安装完好 ,
可以启动,并且没有其他问题,
只是在引导系统的时候,
不再显示windows的引导,
请问这是怎么回事阿?
我是菜鸟,请高手指教该怎样解决。

我是在windows下删除了d盘来安装linux的,
安装过程中没有提示我分区和设置引导,
请高手指教阿???

Re: 紧急求助:fedora6安装后的问题

[quote:855d238809="crane84"]
安装过程中没有提示我分区和设置引导,
[/quote]
可以选择的
好像有3个选项

那现在怎么办阿?是不是要重新安装阿?

[quote:70d9d09aff="crane84"]那现在怎么办阿?是不是要重新安装阿?[/quote]

看到你紧张的状况,想起当年的我。
现在有很多方法来解决你的问题
1、重新装一遍,linux fc6肯定问过你grub的参数设置了,可能你没有在意。但是有一个风险,就是在开始选定磁盘分区的时候。因为你的“d盘”分区已经转化为linux。所以你得选择“使用现有的linux分区”

2、学习一下grub,估计用不了3天的时间你就可以手工恢复grub中windows的选项。你需要找一本“标准教程”来看看,例如linux宝典、linux系统管理技术手册这样的书,太薄的书显然没有足够的页码表达出你需要知道的内容。

给你个大纲看看吧:
1、linux的文件系统
2、grub的设置
3、你自己机器上磁盘驱动器安装的位置

如果3天后还没能解决,那你再发帖子。

谢谢各位师兄,
问题已经解决,正如楼上师兄所言,
对我一个菜鸟来说复杂了一点,但是按照书上说的,
已经解决了,虽然有点不太理解,
但是,握会努力学习的,
再次感谢诸位