QQ登录

只需一步,快速开始

QQ登录

只需一步,快速开始

安装fedora core 6的问题

我的机器已经装了winxp,现在装fedora core 6,但是在磁盘分区的时候说“未找到要在其中创建新文件系统的有效设备”,我的硬盘接口是SATA的,留了10G xp没有使用的空白空间打算装。不过fc6的内核已经是2.6.18的了,为什么不能识别?需要去BIOS里面把SATA改成IDE么?我主板华硕的,没有找到在哪里改...,哪位教教我应该怎么弄?
我也是SATA盘

这种情况我装虚拟机的时候遇到过,但再试一次就好了,不知为什么

而且我用光盘直接装硬盘的时候也是留的空余空间20G,装的时候一切正常

我装了好几次了...都不行

试试从硬盘安装。

行了吗?
我正打算装呢。

我的硬盘是IDE接口的,所以没有机会试!

不装了,还是用虚拟机吧

“未找到要在其中创建新文件系统的有效设备”,这个提示好像只有在用虚拟机装FC6时才出现的吧?只要设置一下就行了。在新建虚拟机时,有一项要选择模拟硬盘接口卡的类型:SCSI Adapters:默认是Buslogic,只要选择LSI Logic,就可以用虚拟机装FC6了。我的也是SATA硬盘。

我现在是XP+FC6双系统,我是把硬盘格了重新分区才装好的,先装XP,再装FC6,装完不用设置就可以用了。
先装FC6的话,装完XP后进不了linux,我的方法是用FC6安装盘启动,F5进入营救模式,更新grub引导装载程序即可。