QQ登录

只需一步,快速开始

QQ登录

只需一步,快速开始

sjf4510检测的时候,找不到flash是怎么回事啊?

cpu是4510
flash是:sst39vf1601

flash连线那些都是没问题的,怀疑flash坏了,换了一块新的,运行sjf4510就是显示no flash is detected!
cpu id 显示的是什么0f0f0f

大家说这个可能是什么问题啊,急啊
如果原理图没有问题,那就仔细检查一下焊接的是否有问题吧
是否有虚焊的问题

flash是那到外面去焊的,估计不会有虚焊的,问题,那么说就有可能是原理图的问题么?

但是就是那几根地址线和数据线,不会有什么问题吧。

原来是160的板子,我已经把12,和14脚加10k电阻上拉到3.3伏了

原理图应该也没有什么问题吧?

会不会和cpu的配置,或者jtag的连接有问题呢?

但是我已经试了两个借来的jtag接口了,都是好的,就是我那个板子找不到flash

你下载一个Banyan试一下看CPU能不能检测出来
如果CPU都检测出来了,应该不是JTAG的问题
JTAG就那么几根线,如果有问题的话可能CPU都认不出来了
确定以上没问题后,如果sjf4510还不能认出flash, 那
最大的问题可能就是Flash和CPU连接的问题
你再仔细看一下吧

Banyan试了CPU检测结果是未知类型0x10f0f0f什么的,这样是不是jtag的问题呢?

S3C4510的ID是0x1f0f0f0f,好像读出来的数据错位了

数据错位了?  那应该怎么改呢?

谢谢楼上的大哥啊

自己来结一下,虽然没有烧写成功,但是现在已经能吧id读出来了.

a0虚焊了,外面的也不能完全相信啊

呵呵,学习一下
以后多多注意