QQ登录

只需一步,快速开始

QQ登录

只需一步,快速开始

求助:显卡GF6600驱动装不上!

我用虚拟机装了FC6,内核是2.6.18,显卡是nvidia GF6600,驱动装不上,提示如下:
unable to find the kernel header files for the currently running kernel .please make sure you have installed the kernel header files for your kernel ;On red hat linux systems ,for example,be sure you have the 'kernel-source'rpm installed.If you know the correct  
kernel header files are installed,you may specify  the kernel include
path with the '--kernel-include-path'commandline option.
  好像是说少了header files,请问怎么解决?
虚拟机用的显卡不是你主机用的6600,vmware需要安装vmware-tools的,方法可以搜索一下,论坛里有很多

我现在装了双系统,还是装不上驱动,好像是kernel需要编译吧,怎么办啊?

是需要内核源代码,也就是kernel sources。在硬件版有很详细的说明and安装步骤,just search

是不是安装了kernel sources后还要经过编译啊?

另外fc6xen和fc6两者有什么区别?我现在系统只有fc6xen。请问怎么进入fc6啊?

是不是安装了kernel sources后还要经过编译啊?

装驱动的时候需要内核的头文件。安装过程很快的。
另外fc6xen和fc6两者有什么区别?我现在系统只有fc6xen。请问怎么进入fc6啊?

前面是带xen支持的(xen是啥可以google一下),似乎fc6默认的就是xen的,这个和你装驱动应该没啥关系的

编译内核之后,终于装上了,fc6也能进去了,我从光盘里找到fc6.i686.rpm安装包装了就有FC6了。不过真的很奇怪,以前装的时候默认就是FC6,根本没有fc6xen,前段时间装才出现fc6xen的,不知道怎么回事?