QQ登录

只需一步,快速开始

QQ登录

只需一步,快速开始

关于输入密码的问题

俺是超级菜鸟,第一次使用linux,想问各位一个问题,为什么我的系统每次启动到输入密码的时候就没用了,,在localhost login :的时候还是可以输入的,到password:的时候不管按什么键都没有反映,光标不动,,我的电脑是最新的双核处理器,还有是宽屏显示器,独立显卡(笔记本)是不是跟驱动有关呢.安装的时候我选的是默认的键盘,(我用的是redhat 9.03版的,双启动)
不管他,继续输。输完回车。linux为了安全不显示*号,这样别人就猜不到你有几位密码了

我试过了,好象还是不行啊,(也许是我真的很菜),在安装的时候提示输入口令的时候我输入的是zzdong,请问一下我在localhost  login: 和password处分别应该输入什么呢,(我现在是这样输入的localhost login:root    password:zzdong   )

那就在启动时进单用户模式,然后用passwd更改root的密码

[quote:668b1fd46d="zhaozidong86"]我试过了,好象还是不行啊,(也许是我真的很菜),在安装的时候提示输入口令的时候我输入的是zzdong,请问一下我在localhost  login: 和password处分别应该输入什么呢,(我现在是这样输入的localhost login:root    password:zzdong   )[/quote]

你要注意大小写啊