QQ登录

只需一步,快速开始

QQ登录

只需一步,快速开始

gnome和windowxp桌面的使用对比

虽然大家都强烈支持linux,但是在使用过程中不得不承认,linux(gnome)桌面在稳定性,响应速度,整洁度,舒适度总没有xp好,总没有在xp下的随心所欲(慢着大家别批判我,我指的是桌面使用感受,不说其他的),还有我的机器绝对没问题,设置也没问题,大家又有什么看法?怎么样都好,说几句
不习惯gnome。。。我还不习惯windowxp呢。
萝卜白菜各有所爱。。。
试试kde?

Re: gnome和windowxp桌面的使用对比

把你说的这些里的 "linux"和 "xp"全部对调就是我的看法 ^_^

[quote:943e15c167="hfly"]虽然大家都强烈支持linux,但是在使用过程中不得不承认,linux(gnome)桌面在稳定性,响应速度,整洁度,舒适度总没有xp好,总没有在xp下的随心所欲(慢着大家别批判我,我指的是桌面使用感受,不说其他的),还有我的机器绝对没问题,设置也没问题,大家又有什么看法?怎么样都好,说几句[/quote]

感觉和楼主相反,我非常喜欢gnome桌面,相对于xp来说,唯一的缺点就是一些软件没有xp上的好用,也没有kde上的好用而已。比如图形界面的ftp工具,那个什么gftp简直是垃圾,害得我只能用lftp来代替,虽然也很好用。
xp下的随心所欲可能是xp用的比较多了,比较熟悉的缘故吧。刚开始用gnome作为自己的主要桌面的时候,感觉很不习惯,很不顺手,更楼主一样的在感觉在稳定性,响应速度,整洁度,舒适度总没有xp好,我想可能是xp用多了,思维方式没有转换过来。不过现在,呵呵,偶尔去用windows的时候感觉很不习惯了(有很多东西还是离不开windows,所以我是双系统的)。至于稳定性,和你用的哪个linux发行版有关系,像我用的debian(sid)我感觉稳定的一踏糊涂。

sid当然不稳定。。。sarge呀。。。
gnome就是要的一个感觉,如果你的第一感觉不好就算了。。。

gnome只是linux上一个软件而已 在说xp的图形界面似乎已经和内核已经紧密集成了

怎么能以偏概全呢?

再说xp的可定制性有linux上的gnome强么。

gnome可以挂,重新启动gnome就可以了

xp可以么,错误多一点就直接蓝屏

gnome之类的linux软件容错性其实比xp强多了

不要引起争端。自己怎么觉得就这样觉得。用多了你就知道了。

明显的以偏概全,2。桌面而言windowsxp毕竟是有强大的商业支持,说白了就是要钱的,而linux可以免费使用,光这一点就知足了。。。

偶的debian 刚刚升级到了sid
不过还不太会用哈,继续学习

喜欢linux系统 因为两个字 自由     说到桌面 xp确实是习惯了   但我也偏好gnome的简洁 理论上想要实现的功能 只要动手 总可以在 linux上实现 甚至更好  这个靠大家一起努力了  

gnome默认还是不错的,想想当年redhat把gnome和kde给掺合成不伦不类的...简直就是强奸.
每种环境有自己的考虑,gnome在易用性上来说还是不错的,虽然windows用户可能会不大习惯。
还有很多人喜欢windowmaker呢,我就喜欢,呵呵。在家里因为本子配置实在太低,我用fvwm.

我用的就是GNOME。我喜欢GNOME。当然WINDOWS我也用。

我的linux系统就是喜欢GNOME。当然WINDOWS我也用。总体来讲各有特色吧  因为不同风格 真的就不好比较咯

其实  自己喜欢就好

现在我除了打游戏和处理一些Windows的比较霸道的问题之外(特别是MSOffice的文件),已经全部由Linux代替了。

linux很好用的,特别是gimp,处理图片棒棒的!