QQ登录

只需一步,快速开始

QQ登录

只需一步,快速开始

请问用halt命令关机时,为什么不会自动切断电源?

请问用halt或者shutdown命令关机时,为什么不会自动切断电源?
它只把系统关闭了,但主机电源没关上,,你们是这样的吗??

谢谢...
老版本的Linux是这样的

噢 ,这样阿,谢谢你啊.
2.6的算老版本吗?
Linux localhost.localdomain 2.6.11-1.1369_FC4 #1 Thu Jun 2 22:55:56 EDT 2005 i686 i686 i386 GNU/Linux

那不是老的了 我记得RH8是这个样子的。不会你的电源不支持?

fc4木有用过  其他这方面的 就不大清楚了 试一试poweroff

[quote:b85c206f33="BOoRFGOnZ"]那不是老的了 我记得RH8是这个样子的。不会你的电源不支持?

fc4木有用过  其他这方面的 就不大清楚了 试一试poweroff[/quote]

谢谢你..你回答得很快...

FC4没用过没关系阿,这个应该只跟内核版本有关系吧...你看下2.6的支不支持就可以了.

至于我的电源支不支持我不大懂,在XP下关闭系统后是可以自动切断电源的..在GNOME下通过点击那个关机图标也可以实现关机并自动切断电源..还有在linux用户登录那界面上点关机也可以..所以我觉得问题应该不是出在电源..

对了,通过点击按钮实现关机的是调用了哪个命令??是halt 或 shutdown吗?

谢谢阿!!

噢, 搞定了..

poweroff可以关闭电源..

我之前用halt时没加参数 -p ,所以没法自动切断电源...

用halt -p 就OK了..

再次谢谢BOoRFGOnZ