QQ登录

只需一步,快速开始

QQ登录

只需一步,快速开始

挂载移动硬盘的问题

我使用mount /dev/sda1 /mnt/U 挂载上我的128m的U盘,没有问题。但是我把移动硬盘插在同样的物理USB接口上,使用上面的命令,确不能挂上。为什么呢?谢谢。顺便说一下,U盘和移动硬盘的文件格式都是fat32的,redhat 9.0系统。
dmesg看一下是不是/dev/sda1设备
一般来说移动硬盘挂上去应该是/dev/hdbN或者/dev/hdcN ...
而普通的U盘是/dev/sdaN或者/dev/sdbN ...

[quote:457e70dfcf="xf3177"]dmesg看一下是不是/dev/sda1设备
一般来说移动硬盘挂上去应该是/dev/hdbN或者/dev/hdcN ...
而普通的U盘是/dev/sdaN或者/dev/sdbN ...[/quote]
usb接口应该是模拟成scsi设备吧。您说的方法试了,还是不行,不过谢谢了。我用mount /dev/sda1 /mnt/U 挂载移动硬盘,显示文件系统不认,可是u盘也是fat32呀,就能挂上。

我也有一样问题了

dmesg显示出来的信息是什么?
mount -t vfat /dev/sda1 /mnt/U 试试

fdisk -l
查看硬盘信息,
然后再进行挂载