QQ登录

只需一步,快速开始

QQ登录

只需一步,快速开始

用 VMware 虚拟机安装的 Linux,如何挂载磁盘?

大家好:
    我在 Windows Server 2003 中用 VMware Workstation 安装了 Red Hat Linux 9,但是却只能以 SCSI 硬盘(sda)类型来安装,在“硬件浏览器”中看到的硬盘驱动器是:
/dev/sda
sda1 ... ext3
sda2 ... linux swap
我的是 IDE 硬盘,并不是 SCSI 硬盘,请问为什么用虚拟机安装完 Linux 后,会识别为 dev/sda 设备的,IDE 硬盘不是识别为 /dev/hda 设备的吗?
我的 Linux 系统把硬盘识别 /dev/sda 设备后,那我该怎么挂 U 盘和 Windows 系统中的其它 NTFS 和 FAT32 分区啊?
  根据以上的情况,各位可以告诉我:
1、如何在用虚拟机安装 Red Hat Linux 9 时,选择硬盘设备为 IDE(dev/hda)而不是 SCSI(dev/sda)?
2、系统识别硬盘为 /dev/sda,那该怎么挂载 U 盘和 Windows 的 NTFS 和 FAT32 分区?
---------
小弟是一位新手兼菜鸟,各位在为小弟解答时,可以一步步说得尽量详细点吗?
有劳各位了!!!
在线待复,万分感谢!
我也正有这个问题

vm 本身就是将虚拟硬盘模拟为 scsi 接口,如果是要 ide 模式,好像是设置里有。我很久没用 vm,记不太清了。

sda 挂接分区,跟 hda 是一样的命令。而 u 盘挂接后也应该是 sdx 这种名称。

但我找不到 Windows 分区和 USB 的 设备名是什么啊?各位可以告诉我吗?

用了vm里的linux就是一台独立的机器,和windows间的通信使用网络通信(如samba等)
usb设备可以到linux也可以到windows但不能同时存在。

可以用命令fdisk -l 察看分区列表,名称以显示为准

似乎在创建虚拟机的时候可以选择硬盘类型为ide或scsi