QQ登录

只需一步,快速开始

QQ登录

只需一步,快速开始

[初学诚问]老电脑能装哪个版本的Linux

家里电脑的培植实在有些惨不忍睹~奔三赛扬800MHz的CPU,使用的VIA芯片组,搭配了VIA的8MB集成显卡,并且只有128MB的SDRAM内存,唯一好点的就是硬盘,有40GB,还算能忍~原来安装的是Windows 2k Pro和Windows 2003双系统,现在想只保留一个Windows 2k Pro,然后安装Linux
请问一下,这样的配置,还要使用图形界面的话,能用哪个版本的Linux啊?
我是845gl的 也是集成的显卡,而且是共享8M内存

magic 1.1
rh9

啊?Red Hat 9要求那么低吗?这都拖得动?呵呵,开心了

桌面不要用gnome/kde,用xfce,fvwm 之类轻量的wm

xubuntu试试,应该没问题的

我台式机方正卓越1800A,跟你的相比配置可能更低,运行MagicLinux没有问题,就是比较慢,加了一条128M内存就好多了.

red hat 9要求比较高,不建议,red hat 9版本确实不行。

乱了乱了~到底Red Hat 9行不行啊~并且,Red Hat 9以前的版本会不会安装起来更痛苦啊~
尽管在这个论坛这么说不太好,可是我周围的同学没有人用过Magic Linux,所以不太敢用啊~甚至RH9以前的版本也没有人用过呢(土了点了~)
加条内存是不成问题,关键是显卡不知道能不能拖得起那图形界面来哦~

我觉得初学用DEBIAN比较好
想当年(就是去年)偶起步用FC,RH,用了几个程序都非常痛苦...后来发现这些问题在SUSE和DEBIAN都是不存在的(UBUNTU也有一些莫名其妙的问题)

[quote:766afbda44="bayman"]我觉得初学用DEBIAN比较好
想当年(就是去年)偶起步用FC,RH,用了几个程序都非常痛苦...后来发现这些问题在SUSE和DEBIAN都是不存在的(UBUNTU也有一些莫名其妙的问题) [/quote]

谢谢你的建议,但是首先要求电脑能安装得上跑得起来啊~再难的系统慢慢学总也能学得会,但是若是安装不上,或者说安装上之后运行极端痛苦,那估计想学会才难呢。毕竟是“工欲善其事必先利其器”嘛。

能用Win2k和Win2k3的系统不可能跑不动LINUX吧?

这个系统跑ml1.1/1.2应该都没有问题,因为我原来的机器就是CII800的,不过是独立的显卡(GFMX),256M内存,实际上内存的影响比较大。

[quote:2a72456766="bayman"]能用Win2k和Win2k3的系统不可能跑不动LINUX吧?[/quote]
呵呵,能跑Win 2k和Win 2k3都是因为我把系统优化到了启动时只占70~80MB内存的缘故啊~但是Linux嘛~至少现在还不会优化~其实就是担心显卡和CPU,最重要的是显卡~

WeiMingzhi 该用户已被删除