QQ登录

只需一步,快速开始

QQ登录

只需一步,快速开始

关于3D影视方面用那个LINUX好一点?高手们帮忙说说

先说明下.我现在用的是SUSE10.1.看了一些文章,也关了一些服务.但是显卡没有开户3D,看图形方面的东西就是感觉钝的很.
    这是我电脑的配置:
CPU:AMD ATHLONG(tm) 3200+
主板:索泰克K8T800PRO
内存:KINGMAX512(DDR400)*2
硬盘:SATA80G(刚换的,前块烧在2007年.40G的文件.现在还在哭泣ING)
显卡:双敏ATI RADEON 9550 超频
光驱:三星DVD
       philips DVD-RW(在SUSE里我只看到了一个光驱.也不知道那个.一直没试过.不知道是嘛原因)
声卡:板载
网卡:板载

装了个 XP 64 E P另一个是现在的SUSE10.1,感觉LINUX好慢.还有就是,我安装了一个ATI给的驱动,每次运行ATI管理时.就是提示一个什么X11什么什么的,也不能改属性,是不是什么东东不支持啊?这样我做起来东西都有些钝(因为我搞的是运算方面.在XP里运算不太理想,总是出错.然后软件被踢.速度也慢.所以才改向LINUX).不是太理想.所以想问下各位前辈们.我主要应用以下软件:
maya
houdini
shake
各们高手给个建议.我应该安装那个LIUNX?并且应该如何优化(是否搜索下就OK?)?最关键的就是由于sheke是绿色版的.如何可以在桌面上放上快捷方式或是运行"shake"这样也行.还有显卡驱动.怎样开启3D选项.

还有一点.我上网要安装一个客户端.上边说.要建立一个RACER的变量为文件所在路径.是不是在ROOT用户下SHELL中.输入export RACER=/home/racer/ 即可?然后要把文件路径添加到ROOT用户的PATH中.我是输入的export PATH=/home/racer/   但不知道为变量里添加值是什么命令.(这个在LINUX下上网我就上过一次.然后再如何打命令都不对.我就郁闷了.)

哎~~~~~~~~~说来惭愧啊.还好会点MEL.要不在LINUX下上网都是问题.
什么版本不太重要。安装一下显卡驱动。搜索之

ati是比较麻烦

郁闷.昨晚安了ATI的官方驱动之后.我调用了aticonfig强行开启了3D加速渲染.然后我就进不了X了.

WeiMingzhi 该用户已被删除