QQ登录

只需一步,快速开始

QQ登录

只需一步,快速开始

我是LINUX初学,请问红旗版和Red Hat版有什么区别?

我是LINUX初学,请问红旗版和Red Hat版有什么区别?对于初学者来说应该学哪一个版本好呢?
谢谢
红旗是red flag,Red Hat是红帽,两个的区别多着呢。
至于应该学那一个版本,等你先把你问的这个问题搞清楚再告诉你。

初学者应该从 magiclinux 2.0 开始,非常容易入门。开发中的 2.1 版在易用性和硬件支持上会有更大的提高。

除非靠认证,否则 redhat 和红旗都不推荐用。

除非靠认证,否则 redhat 和红旗都不推荐用。

是也。。。。

当然是redhat/fedora,红旗能和他相提并论吗?magic也是从redhat改过的,中文化做的好点,但对硬件的支持以及更新频率就不如rh/fc了。

话也不要说绝对了,个人感觉红旗从4.x版本以来越来越象window了,初学的比较容易上手。而且软件包精挑细选的,不象FODERA 那么多而且杂,便于初学者学习使用LINUX。

[quote:324d4c1b59="KDE"]初学者应该从 magiclinux 2.0 开始,非常容易入门。开发中的 2.1 版在易用性和硬件支持上会有更大的提高。[/quote]

本人也是刚学习LINUX,的确MIGIC LINUX非常适合初学者学习,LZ来到这里也应该装个试试。

本人觉得社会上应该是Red Hat Linux 会用得更多....

不用说,绝对 是红帽子啦,红旗做得太像WINDOWS,用那个还不如用WINDOWS