QQ登录

只需一步,快速开始

QQ登录

只需一步,快速开始

linux下的流量生成器(packet generator)

现在实现需要一种linux下的流量生成器,packet generator,不知道哪种比较好。
要求既可以产生大流量(千兆线速),也可以产生一个特殊的具体的数据包。64,512,1024可调。程序尽量小,哪种工具比较合适?
ttcp 我暂时使用这个,虽然比较土。
netperf也不错,但我还没有用过。

千兆发送,峰值5,6百兆左右。要千兆接收,要几个机器一起给它轰才行。我也不知道有什么好办法。

我找了一些程序tcpreplay,tcpstorm,rap,gspoof,pacgen,hping,效果不佳,没有smartbit,靠软件感觉不大行

[quote:68e219a937="zyzii"]千兆发送,峰值5,6百兆左右。要千兆接收,要几个机器一起给它轰才行。我也不知道有什么好办法。[/quote]
一台机器总是不能发到峰值的~可能700M+是比较高的了,还与包大小有关系,太大了是到不了的,我也知道为什么呢

我们公司的smartbit不支持TCP层的测试。测试不到TCP层,很不爽的。

[quote:a03c49e775="zyzii"]我们公司的smartbit不支持TCP层的测试。测试不到TCP层,很不爽的。[/quote]
晕,还有这种事,smartbit真是会赚钱啊

好像要再买一块才支持,不是太清楚。

http://blog.donews.com/idlecat511/archive/2006/03/22/780484.aspx
以前做的一个测试,简单列出了几种发包方式所能达到的速度。
pktgen是内核提供的发包工具,速度比一般应用层发包工具要快一些。不过在小包情况下达到千兆线速估计是不可能的

BTW:你们做TCP测试,是测自己实现的TCP吗?