QQ登录

只需一步,快速开始

QQ登录

只需一步,快速开始

楼主: atfa

我的心又痒了,想换Linux了,大家推荐以下啊

Arch + Beryl 就很好了吧

我用Mandriva在神舟intel集显上跑Xgl/aiglx,效果很爽。顺便说一句,Metisse很晕     

ivjj那是相当的牛X

jozhu, 现在我用Arch,用久了就腻味了其实Arch真的很不错!但是它现在的内核最新版,我一旦升级上去,重启系统马上就死机,根本无法登陆系统。鉴于Arch新的内核这般恶劣,我才想换的

jozhu, MDV是什么?是不是mandriva?

mandrakechina, 什么叫做Metisse很晕?

我现在考虑是不是在我现在Arch的基础上折腾一下,前提是不用到处找源,到处找资料

如果Mandriva可以不用到处找源什么的,刻录光盘直接安装就好了

MDV还真是MANDRIVA, ARCH在我这满好的阿,我的内核也是最新的.
MDV的METISSE我一直想试试,一个基于(据说阿)FVMW的3D的桌面管理器,我看了看演示,觉得效果不错,有些功能比BERLY实用.不过目前只有MDV有好像.

你的ARCH可以用老内核阿,然后在PACMAN.CONF里标记不升级内核不完了

jozhu, 在pacman.conf里面如何打标记不让它升级啊?

另外,你现在用的是哪个源?……哦,你在国外,这个对你不重要

现在国内的源都很慢,或者很老,或者没有community

为什么用ubuntu会后悔?
推荐ubuntu或者debian。

如果你在教育网,infonet.ustc.edu.cn很快的,交大的源也很快的。前者上还有plf。这对于Mandriva用户是足够了。不像有的发行版,需要四处搜索不同的软件仓库,然后再拼凑起来才能将就用。

[quote:6ef282d501="atfa"]jozhu, 在pacman.conf里面如何打标记不让它升级啊?

另外,你现在用的是哪个源?……哦,你在国外,这个对你不重要

现在国内的源都很慢,或者很老,或者没有community[/quote]

加这样的语句:
IgnorePkg   = your package name
以下是我的例子.
IgnorePkg   = cairo
IgnorePkg   = freetype2
IgnorePkg   = libxft
IgnorePkg   = pango

我用的源是系统默认的....你可以试试台湾的那个源阿