QQ登录

只需一步,快速开始

QQ登录

只需一步,快速开始

楼主: tiandike

redhat linux9.03无法使用图形界面安装的问题

你是不是把menu.lst 的 timeout 设为0了

[quote:a6eec3067d="ppbbgg110"]你是不是把menu.lst 的 timeout 设为0了[/quote]
我就没有动过 linux下的任何文件
只是安装完毕

是可以双系统启动的 ,只是在开机时候 你不动上 下 键 就不会出现 两个系统的选项

我的显卡是nvidia fx5200 128M的显存,2005年出的
原因是这样的。由于redhat9.0是个比较老的系统,在文本安装界面里的选项没有符合这个显卡的参数,显寸没有128M的选项,系统检测我显卡型号也不太准确,检测误认为是一个e开头的+general型号的驱动,感觉那个是很老的显卡才用的一个非常通用的驱动,而且默认的分辨率很高,1027*768的分辨率,导致在没有找到显卡驱动的时候,系统还要运行很高的分辨率和灰度级。所以就罢工了。
我用笨办法解决了这个问题,大家别笑我啊,我有个退役的老显卡.nvdia geforce mx 440 ,64M显存,2003年出的。
我把它换上,重新启动redhat9.0系统,当检测显卡项时,系统突然提示,发现新显卡硬件,选择“让系统自己适应”的选项,然后靠这个旧显卡,进入xwindows。在那里面,我什么都没有改,系统显示是geforce 4 general, 64M ,系统里面有"nvidia geforce4 mx general"选项,但我没敢改, 然后退出,又换上了我的相对比较新的那个显卡,系统又提示,新显卡发现,又选择“让系统自己适应”的选项测发现,这次居然可以用128M的显卡进入xwindow了。
但在xwindows里显示的geforce 4 general ,把我的显卡型号认错了,我又让系统自己检测型号,它又选择开始的那个最老的型号就是e开头+general的那个显卡驱动,我没敢点确认,所以又改回去了,显存显示对了。显示的是128M。我改了分辨率1280*1024,灰度级改成百万真色彩,因为我的显示器是液晶的,必须是那个才是最佳效果。然后重新启动xwidow,成功的进入了。并且画面非常清晰,是我改过的参数应该有的效果。
我就纳闷,第一次他自己检测为什么不准呢?估计是显存检测的不对。为什么呢?因为我后来把显卡型号手动改成nvidia fx general也能照样进入xindows
我为这个问题安装过3次系统。其中一次。在安装过程中,在文本安装界面,我也手动的把型号改成了nvidia fx general,照样进不了xwindow。
还必须哄电脑先进入一次xwindow,启动一次x,它才能真确检测出显卡的显存