QQ登录

只需一步,快速开始

QQ登录

只需一步,快速开始

求教SUSE10.2无法打开网页是什么原因

近期装的OpenSUSE10.2在安装完成后遇到个怪事:能ping通互连网上的域名地址如www.163.com,www.freebsdchina.org等,但浏览器却上不了网.请问有人知道是怎么回事吗?怎么解决?本人在这先谢谢了!
      我网络配置ip地址、网关、掩码、DNS都已经设置好了。就是怎么也打不开网页,显示“已连接www.163.com,等待www.163.com响应”,然后就一直处于等待状态。
    我的电脑配置是hp商用机d338,主板自带broadcom netXtreme 网卡。
网关和DNS不设试试.留空

留空的话,就根本出不去了,我这里是单位局域网通过有线ap上网。

没用过SUSE.不过我用的ubutu .magiclinux.puppylinux.都不能设置网关.DNS才能看网页.adsl.但是局域网应该还要简单些.不用PPPOE连接

呵呵,adsl是自动分配ip地址,无需设网关dns的,这个windows、linux都一样,但是向我这样的网络情况,肯定要设置网关和dns,否则必定出不去。关键是我现在可以ping通网站,可以域名解析,但是无法打开网页,很晕。。。。。

大家都没有遇到过这个问题么?