QQ登录

只需一步,快速开始

QQ登录

只需一步,快速开始

eva 0.4.1 (可能是线程设计上的问题)

eva0.4.1 on ubuntu 6.10:

1. 估计是线程问题:
我的qq拥有400+人和几十个群,这样的通讯量是不小的。当然,client在收到更新消息的时候,肯定会更新目前的界面。问题就出在这里。当qq通讯量大的时候,或者,网络不通畅的时候,eva的界面一下子没响应一下子有相应(就这样几秒响应几秒无相应地重复),在通讯量小的时候,偶尔也会出现几秒无响应的情况。gnome/kde本身看不到明显的现象,只会让人觉得“卡”住了,如果打开beryl,可以明显地看到界面因为没响应而被beryl变灰色。
个人猜想是这样的,eva的界面线程和一些其他的处理代码是同一个线程,于是,当处理其他事情的时候,界面会出现无响应的情况。假如是这样,那么建议把界面线程单独出来

2。不知道是咋回事,这两天别人发文件给我,我只要一开始传, eva就崩溃了。为什么呢?
(我下次从console来启动eva看看有没有什么二消息可以贴上来)
P.S. 用eva上一个第一次上的号,如果那个号的内容很多(好友+群都很多),那么eva挂定了(一直在那里无响应),这也是一个问题(能否有个进度条什么的?)。第二次上的时候,就可以慢慢变得正常了,毕竟有了第一次的基础了。

你好友是有点多,呵呵。 我想想办法。

我不知道ubuntu上,你用的哪个版本,你可以试试cvs版的, 看看有没有改善。

我现在用直接从cvs上拉下来的,问题依旧

不过,kde里这个问题没有gnome严重