QQ登录

只需一步,快速开始

QQ登录

只需一步,快速开始

fc6挂载nfs系统出错

修改完fstab后,添加的行如下:
/dev/hdb5               /mnt/winD               nfs     defaults        0 0
在终端执行mount -a,
mount: directory to mount not in host:dir format。
这样是不对的。你上面明显是挂载分区。
若是挂载 nfs ,应该是

或直接打命令行
mount -t nfs -o nolock ip:dir /mnt/nfsdir

[quote:ae6223013b="KanKer"]这样是不对的。你上面明显是挂载分区。
若是挂载 nfs ,应该是

或直接打命令行
mount -t nfs -o nolock ip:dir /mnt/nfsdir[/quote]
这里的ip指的是我机子的ip地址吗?dir指的是我要挂载的分区(如我这里要挂载的是winD)吗?我试了,还是不行。
并且我是挂载本机的另一个分区,为什么还要写ip,直接写/dev/hdb7不行?

ip 是指 nfs 服务器的 ip .dir 是指 nfs 服务器提供的导出目录

如果你是要挂自己硬盘的分区
只要 mount -t fstype /dev/hdb7 /mnt/XXX 即可.

因为你的题目是写的挂载 nfs 系统出错.

谢谢,明白了。