QQ登录

只需一步,快速开始

QQ登录

只需一步,快速开始

suse太讨厌了。

安装时没有选择引导程序安装就结束了,结果重起后一个系统也引导不了。
只好光盘启动用fdisk修复,用grub引导进入它又自动该回来。
硬盘是sata硬盘。
看来和suse无缘了。。
----------------------------------------------------------------
安装时他不知把grub安哪去了。我将grub手动安好后发现他的grub引导
项中居然是initrd在kernel上面。。
看应该是硬件和光盘的问题.实在不行,那才是无缘啊.

正在刻盘,装完再来答复你。

没有遇到楼主的问题,grub 没有提示就默认安装上了。

楼主的机器配置是?
估计是光盘的问题

问题太多已经删了。
光盘没问题效验过。grub默认安装时既不在mbr也不在linux分区,我手动安到mbr
后无法引导无奈用vi修改才可以。到要卸载时用lilo fisk/mbr都无效。
本来搞好后以为万事大吉,只是偶然看了一下c盘(显示是空的)c盘就毁了。d e 盘却正常。
(c e ntfs  d fat32)
我用的是64位DVD硬盘安装160G SATA|| 硬盘 C51G主板。
那位朋友推荐一个64位版本的吧。

楼主的问题和SUSE有多大关系我不知道了。。。

楼主可以试试FC6,MANDRIVA等版本

其实我本来是想下ubuntu的可下了七八次效验都不对。

不要骂我--垃圾os,在我而言,貌似十分人性话其实有点画蛇添足的味道,问题太多换回gentoo了。。。

对这玩意毫无兴趣,整个一没做好的花瓶,看着好看,用着别扭得要命,记得10.2刚出来的时候装过,进了系统什么事都没做呢,kde先崩溃两回。ORZ。。。

SuSE用起来确实那个点儿……
但是还是非常期待。
毕竟我不会做……
所以人家好心做了,免费的,我就不会满口抱怨。

公平的说,Suse是花了不少心血的,是一个非常好的开发工作站

但是做什么都慢。。。。启动慢、运程序程序慢。。。特别是ZMD

现在出了 10.3 alpha4,启动速度快了一些

为啥我感觉很快捏?

人各有志