QQ登录

只需一步,快速开始

QQ登录

只需一步,快速开始

Fedora 6 最低需要多少硬盘空间才能正常安装和使用?

本人硬盘安装不大充足了,请问Fedora 6这个版本最低需要多大的空间才能安装它?
应该要4G吧。我装FC5默认安装一个GNOME桌面客户端/没有开发环境 用了近5G。

自己定制,几百M就够了

谢谢!

谢谢!

小于8G都不大靠谱
自己定制,几百M就够了

现在的Fedora即使是你最小化安装都不只几百M

[quote:74bcb962d3="npcomet"]小于8G都不大靠谱
自己定制,几百M就够了

现在的Fedora即使是你最小化安装都不只几百M[/quote]

有点恐怖哦。我FC5的啥都配好,最多也就使用了5.7G
难道FC6之后的要那么大?8G?

[quote:7a7cee7202="seeman2000cn"][quote:7a7cee7202="npcomet"]小于8G都不大靠谱
自己定制,几百M就够了

现在的Fedora即使是你最小化安装都不只几百M[/quote]

难道FC6之后的要那么大?8G?[/quote]
就使用了5.7G
你就不安装其他东西了?
就不留一点宽裕的空间了?

关键我们装一个系统是用的,不是装上好玩的

[quote:042a481ce2="npcomet"][quote:042a481ce2="seeman2000cn"][quote:042a481ce2="npcomet"]小于8G都不大靠谱
自己定制,几百M就够了

难道FC6之后的要那么大?8G?[/quote]
就使用了5.7G
你就不安装其他东西了?
就不留一点宽裕的空间了?

关键我们装一个系统是用的,不是装上好玩的[/quote]
言之成理!
但观乎搂主的“最小”大小而言,你的8G估计的量似乎大概应该有点玄乎。把一个本愿意安装系统来学习一下的热血青年赶跑咯。

4G 肯定不行,我正在用VMware试呢,开始用4G结果到第二张光盘就不行了,本人水平较差,为保险期间部件一般装的比较多。

我给 ml 都是 10G 的分区,别说你 4cd 的 fedora 了

哈哈!想不到這麼久了還有人在這兒爭論呢?

哈哈!想不到這麼久了還有人在這兒爭論呢?

偶現在把硬盤清理了一下,把不太常用的資料,借來一台DVD-RW,K到了DVD上,將兩個分區合並成一個,有9G多,應該差不多了呵!

小于8G都不大靠谱
引用:

自己定制,几百M就够了

现在的Fedora即使是你最小化安装都不只几百M
-------------------------------
我只用字符界面,安装时所有的东西都没装,就安装了一个开发工具包!共占用空间732M,默认安装很多东西好几个月甚至几年都用不上!装它干嘛?

初学吗 F6 留15G的空间会很好用的  熟悉终端操作后再简化安装吧