QQ登录

只需一步,快速开始

QQ登录

只需一步,快速开始

安装好redhat9.0之后,进入xwindow黑屏

我安装了redhat9.0。
  安装好之后,可以进入命令界面。在root下,第一次输入startx,但是一输入:startx,然后电脑就黑屏,硬盘灯狂亮了一会,片刻之后,大概10秒钟,显示器的指示灯就一闪一闪的,感觉显示器和主机的信息中断,没有信号输出。硬盘灯也不闪了。
    我以为是显卡的问题。重新启动电脑,进入root,在命令行下输入:redhat-config-xfree86,想进入“显示模式修改”里修改显卡参数,结果还是那样。
我安装的是桌面版redhat的,xwindows是GNOME风格 ,在安装的时候没有更改过系统默认的显卡参数值,系统默认的显卡设置是1024×768,会不会是分辨率太高了?如果是这个原因,在不重新安装系统的情况下如何补救?

这次系统默认显卡参数的分辨率怎么那么高?1024×768! 以前也安装过rehat9.0,第一次进入xwindow前没有没有显卡驱动,也就是说,系统没有显卡驱动。进去之后是灰色的,默认的是600×800的分辨率,16位的色彩,和window系统没有有装显卡驱动一个效果。但好歹也能进入xwidows,可是这次。。。。。。。5555555 ,
在/var/log/下查一下日志

我是菜鸟。不太懂,能否详细的说说?
日志怎么看。内容怎么分析?如何改参数,是其可以进入xwindows,即使是在没有显卡驱动的情况下进去也可以。

在安装成功linux的时候第一次登陆有让你配置分辨率之类的,那配置好来应该没有问题的.

估计是硬件的问题,把你的硬件信息写出来,大家帮你分析,顺便把/etc/X11/xorg.conf也贴出来

你说的对,是硬件的问题。我已经解决了。
我的显卡是nvidia fx5200 128M的显存,2005年出的
原因是这样的。由于redhat9.0是个比较老的系统,在文本安装界面里的选项没有符合这个显卡的参数,显寸没有128M的选项,系统检测我显卡型号也不太准确,检测误认为是一个e开头的+general型号的驱动,感觉那个是很老的显卡才用的一个非常通用的驱动,而且默认的分辨率很高,1027*768的分辨率,导致在没有找到显卡驱动的时候,系统还要运行很高的分辨率和灰度级。所以就罢工了。
我用笨办法解决了这个问题,大家别笑我啊,我有个退役的老显卡.nvdia geforce mx 440  ,64M显存,2003年出的。
我把它换上,重新启动redhat9.0系统,当检测显卡项时,系统突然提示,发现新显卡硬件,选择“让系统自己适应”的选项,然后靠这个旧显卡,进入xwindows。在那里面,我什么都没有改,系统显示是geforce 4 general,  64M ,系统里面有"nvidia geforce4 mx general"选项,但我没敢改, 然后退出,又换上了我的相对比较新的那个显卡,系统又提示,新显卡发现,又选择“让系统自己适应”的选项测发现,这次居然可以用128M的显卡进入xwindow了。
但在xwindows里显示的geforce 4 general ,把我的显卡型号认错了,我又让系统自己检测型号,它又选择开始的那个最老的型号就是e开头+general的那个显卡驱动,我没敢点确认,所以又改回去了,显存显示对了。显示的是128M。我改了分辨率1280*1024,灰度级改成百万真色彩,因为我的显示器是液晶的,必须是那个才是最佳效果。然后重新启动xwidow,成功的进入了。并且画面非常清晰,是我改过的参数应该有的效果。
我就纳闷,第一次他自己检测为什么不准呢?估计是显存检测的不对。为什么呢?因为我后来把显卡型号手动改成nvidia fx general也能照样进入xindows
我为这个问题安装过3次系统。其中一次。在安装过程中,在文本安装界面,我也手动的把型号改成了nvidia fx general,照样进不了xwindow。
还必须哄电脑先进入一次xwindow,启动一次x,它才能真确检测出显卡的显存

我是个菜鸟。自从用这个系统,我真费尽精力。感觉有时真的linux很难,我很沮丧,一个人孤独的琢磨,也没有老师指导,只能看书。书还是本还是2000年出的,里面讲的是redhat6.0的。好多我面对的问题,在那个里面找不到。哎,在坚持坚持。
在网络里找了一年多,才发现这个BBS比较好。人气旺。而且全。听到五楼的网友说把etc/X11/xorg.conf也贴出来让大家分析,我感觉很温暖啊,不再孤独了。