QQ登录

只需一步,快速开始

QQ登录

只需一步,快速开始

楼主: 兰枫

SuSE 8.2 出来了!~~给几个安装抓图先 ^_^

后面的贴出显示不出来。

有没有汉化.

能不能说一说硬盘安装.能不能说说硬盘安装的方法?

[quote:0b4027fc40="songjian"]下载地址这里有几个:    http://wonyen.net/bbs/article.asp?titleid=352&ntypeid=29[/quote]
ISO的都不能下载!

[quote:ab626f8999="KLite"][quote:ab626f8999="songjian"]下载地址这里有几个:    http://wonyen.net/bbs/article.asp?titleid=352&ntypeid=29[/quote]
ISO的都不能下载![/quote]

不是下载不到是有人数限制,还增加了新地址,去看看啊!

先用WINRAR3.0直接解压缩ISO文件
所以将DISKS目录解压出来,还有\dosutils\rawrite这个目录
这时要做的就是做两张软盘,两个镜象分别用的disks\bootdisk 和disk\modules1
MODULES2,3是别的模块,可以察看DISKS目录下相应的README。安装中如果需要,可以点击KERNEL……,LOAD MODULES,添加上,会要求你插入相应软盘。
rawrite运行,第一行输入镜象文件所在路径,回车
第二行,输入a:
第三行,就要开始作了,这时候软盘要在软驱里
做完两张盘
重启,设置BIOS软盘启动。一步步来
安装界面,start install,会要第二张软盘(包含的VFAT ,NTFS MODULES)
因为光驱没盘,提示出错,回车
继续安装,出现你的硬盘分区情况,选择我的hda5(我把ISO放在了根目录)
不认?和REDHAT这一点真是没法比
输入第一张光盘镜象名字su1.iso,开始安装
(这个地方试验着输入空格,逗号,都不可行,只认识第一张)
安装过程要求设置的地方其实也不少,不过要注意中下方有个CHANGE按钮,点击,我设置了我的网卡,以及分区。幸亏看了,不然就把我的REDHAT分区当成主分区/,要格式化了。设定好另一分区hda8为主分区/,将REDHAT分区属性编辑为保持现有状况,
也有LILO设置选项

能提供本地下载吗?

没有软驱哦~

后面的贴图看不到啊。。。。。。。。。。。。

5张盘太多了,能不能只下前面3张?像RH那样?

我想说说我对 SuSE 的看法,虽然说增加了很多的商业软件,可是感觉上却不如 RH 用起来顺手,可能是因为还不太习惯吧!~~而且设置local为zh_CN很不方便,还需要手动修改!~~真的是很郁闷!~!!~

顺便问一下,谁能告诉我怎么修改 SuSE 的 Grub 引导程序中的那个引导图片的分辨率??感觉总是很别扭!~~就像……反正就是很难看!~~

有没有教育网内的下载地址~~~~

我是西安交大教育网用户~~

网外下载速度好慢呀~~~

你有没有汉化过?有这么PL的中文

能不能像RH那样直接从硬盘上调iso文件进行安装?
或者其它可用的硬盘安装方式也可以,

没有刻录机啊。就算用,也要浪费5张碟呀!

如果你愿意的话,你也可以只下载第一张,但是如果你想使用所有的功能的话,建议你把所有的(一共是五张)都下了,不然你就会发现很多的东西都没有!~~它的汉化其实是很简单的,而且也可以从硬盘安装,但是好像我用ISO镜像文件安装的时候,总是找不到,所以我是把所有的文件从镜像中提取到一个目录,添加的时候,要先把安装的源目录改为你的提取目录!~~这样就可以了!~~