QQ登录

只需一步,快速开始

QQ登录

只需一步,快速开始

不引导window xp 有没有什么办法补救

我是从硬盘安装的LINUX 但是开始安装的时候才发现不是图形界面,是怎么回事?? 还有就是我在安装的时候不知道怎么加引导,安装好了有没有办法补救啊
把grub引导程序安装在MBR
开机有grub引导菜单没?

开机有GRUD引导菜单
也可以进入图形登陆界面。但就是进入系统时出现的是一个蓝色的背景和一个命令窗口

LINUX 9 进入在安装的时候点错了,点了跳过X设置。
现在想进入图形界面,用了 vi /etc/inital,也看到了ID:3:IN...但是不知道怎么改,怎么保存,怎么退出。有没有人帮忙把具体的命令都给我说一下。越详细越好。
先谢谢了

如果不能引导XP,可以在/boot/grub下的menu.lst(或者grub.conf)加以下的:
title Windows xp
rootnoverify (hd0,0)
makeactive

至于GUI的问题试下红帽相关的图形设置命令。图形化的配置文件在/etc/X11/xfree86.conf(类似这个的,现在都用xorg.conf记不清楚了)
开机就进入图形界面就是修改/etc/inittab把这行
id:3:initdefault:其中的3改为5。
在命令符下进入startx可以进入GUI界面(前提是gui安装并配置好了)
由于比较繁琐,建议重新安装Linux吧