QQ登录

只需一步,快速开始

QQ登录

只需一步,快速开始

我需要在RH9下安装TPLINK无线卡!已经搜索过

大家好,我是一个刚刚接触LUNIX的新手,在这里向各位高手和比我高的高手们问好,希望我的问题能够得到大家的解答。我使用的是华硕的A3笔记本做LUNIX系统,使用的是TP LINK WN510G无线网卡,在驱动方面碰到了问题,于是上网搜索了一下,发现是使用一种叫做ndiswrapper的工具来加载WIN下的驱动,但是我碰到了问题。

ndiswrapper的相关安装说明我都打印了几份了,唯一麻烦的问题就在于,我不知道如何编译我的内核来满足
modules directory下有kernel source 的软连接。 /lib/modules/VERSION/build 应该是链接到 kernel source 的soft link,其中 VERSION 是你正在使用的 kernel 的 version。
以上这条。
虽然在帖子里提供了方法,
ln -s /usr/src/linux-<kernel-version> /lib/modules/VERSION/build
但是我运行的话提示无此目录,很痛苦。所以就卡在这里了。希望有朋友能够亲自远程指点,是最好的!~~

我参考的帖子是
http://www.linuxfans.org/nuke/modules.php?name=Forums&file=viewtopic&t=102553

虽然对于很多高手来说我这就是一个小白问题,但是请理解,我是很小心的在学习LUNIX,但是因为配置使用的问题,网络一定是要通的,所以一下子就跳到内核编译的方法我的确有点无法理解了。希望大家不要笑我!

5月30日更新 解决了。安装内核开发工具后就OK了。现在在继续安装如果有问题则继续更新

新问题更新。已经成功的安装了。并且也安装了驱动。但是在加载模块的时候提示模块加载失败。

5月31日更新 是我自己下载的nidswrapper的版本不对,某篇参考文章强调在rh 9.0下必须使用1.1的版本的nidswrapper,我错误的下载了1.10版的。没有想到1.1和1.10的区别那么大。因为先前按照说明,重新编译了内核以后,导致LUNIX重新启动后无法引导,所以在重新安装了LUNIX后,再次使用nidswrapper的时候,我下载的是参考资料上推荐的1.1版。
在这个版本下,安装没有任何问题,加载INF文件和驱动也没有任何问题。我没有按照说明上的说“最好重新编译内核”因为我害怕编译后又出现无法引导的情况,毕竟我是个LUNIX初哥。在最后modprobe nidswrapper的时候最后两行说加载nidsw什么.o文件失败 好像是inmod什么失败。前面的3条是USB什么的。现在就是卡在这一步了。

6月1日更新 更换了新的版本驱动,同样的问题,发现在硬件管理中找不到任何510G网卡的信息,例如PCIID等等。使用cardctl insert 提示
no pcmcia driver in /proc/devices
卡在这里了。但是510G在WINXP下正常识别和使用。真是苦恼啊!~
我的QQ是 45992872 ,请高手帮助我!

解决了。安装内核开发工具后就OK了。现在在继续安装如果有问题则继续更新

新问题更新。已经成功的安装了。并且也安装了驱动。但是在加载模块的时候提示模块加载失败。

是我自己下载的nidswrapper的版本不对,某篇参考文章强调在rh 9.0下必须使用1.1的版本的nidswrapper,我错误的下载了1.10版的。没有想到1.1和1.10的区别那么大。因为先前按照说明,重新编译了内核以后,导致LUNIX重新启动后无法引导,所以在重新安装了LUNIX后,再次使用nidswrapper的时候,我下载的是参考资料上推荐的1.1版。
在这个版本下,安装没有任何问题,加载INF文件和驱动也没有任何问题。我没有按照说明上的说“最好重新编译内核”因为我害怕编译后又出现无法引导的情况,毕竟我是个LUNIX初哥。在最后modprobe nidswrapper的时候最后两行说加载nidsw什么.o文件失败 好像是inmod什么失败。前面的3条是USB什么的。现在就是开在这一步了。

唉!~真是艰难啊!!

是够艰难的,到现在还用 RH9